Главная    Новости    Происшествия    Камчатским судном «Айс Бриз», севшим на мель у острова Шумшу, заинтересовался следственный комитет


Камчатским судном «Айс Бриз», севшим на мель у острова Шумшу, заинтересовался следственный комитет

08 Декабря 2016 18:35
Камчатским судном «Айс Бриз», севшим на мель у острова Шумшу, заинтересовался следственный комитет. Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен.
Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР проводится процессуальная проверка по факту посадки на мель рефрижераторного судна «Айс Бриз». Следователи выясняют, не были ли нарушены правила безопасности эксплуатации морского транспорта.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», сегодня ночью во втором Курильском проливе на юго-западную оконечность острова Шумшу во время сильного шторма выбросило на камни транспортный рефрижератор «Айс Бриз» (судовладелец «Рефкамфлот»). Как сообщил агентству начальник Петропавловск-Камчатского морского спасательного координационного подцентра Артур Рец, судно выбросило около полуночи на камни в 50 метрах от берега. Ночью в этом районе от шторма укрывались около 20 судов.

По данным следствия, на борту находится экипаж в составе 23 человек. Пострадавших нет. Судно получило повреждение в виде пробоины корпуса в районе рулевой группы, осуществляется откачка воды, утечки топлива не наблюдается.

Как сообщается, в рамках проверки следствием выясняются обстоятельства и причины произошедшего, а также устанавливается причиненный ущерб. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник