С выброшенного на камни ТР «Айс Бриз» сегодня начнут откачивать топливо

С выброшенного на камни ТР «Айс Бриз» сегодня начнут откачивать топливо

09 декабря 2016 9:02
3510

С выброшенного на камни ТР «Айс Бриз» сегодня начнут откачивать топливо. Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю (архив)
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю (архив)

Как стало известно РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», сегодня утром из Северо-Курильска к выброшенному на камни на острове Шумшу транспортному рефрижератору «Айс Бриз» выйдет специальное судно для откачки топлива.

По имеющимся данным, на борту рефрижератора 49 тонн дизельного топлива, 112 тонн мазута, 116 тонн воды. Груза на борту нет, так как судно только вышло в рейс.

Сейчас судно лежит на камнях, двигатель в работе, рулевая машина выведена из строя, видимых повреждений нет. Наблюдается незначительный приток воды в машинное отделение. Если позволит погода, сегодня будет проведено водолазное обследование корпуса судна.

Как сообщили в координационном морском спасательном подцентре, накануне с аварийного судна на борт транспортного рефрежиратора «Сиерра». эвакуировали 12 членов экипажа. 8 моряков остались для выполнения мероприятий по обеспечению живучести судна.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», накануне ночью во втором Курильском проливе на юго-западную оконечность острова Шумшу в 50 метрах от берега во время сильного шторма выбросило на камни транспортный рефрижератор «Айс Бриз» (порт приписки Петропавловск-Камчатский). Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР проводится процессуальная проверка по факту посадки на мель рефрижераторного судна «Айс Бриз».

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Камчатские пожарные боролись с огнем в трехкомнатной квартире

04.02.2023
487
Камчатские пожарные боролись с огнем в трехкомнатной квартире

В Елизовском районе пожарные ликвидировали возгорание в трехкомнатной квартире, расположенной в трехэтажном блочном многоквартирном доме, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Информация о происшествии на улице Совхозной в поселке Нагорном поступила на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы 3 февраля в 15:43. На место вызова прибыли боевые расчеты седьмой пожарно-спасательной части и пожарного поста поселка Пионерского КГКУ «ЦОД» – всего шесть человек на двух автоцистернах.

В 16:01 возгорание было локализовано, в 16:06 – полностью ликвидировано. В результате пожара поврежден диван и вещи на площади три квадратных метра. Погибших и пострадавших нет. Причину возгорания выясняют сотрудники государственного пожарного надзора.

Застрявших на неделю авиапассажиров вывезли из Корфа

03.02.2023
772
Застрявших на неделю авиапассажиров вывезли из Корфа

Жители Пенжинского района Камчатки с 24 января не могли вылететь домой из Корфа. Однако сейчас эта проблема решена, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом правительстве.

Наши читатели писали: «Вторую неделю в аэропорту Корф сидят жители самого северного района Камчатки - Пенжинского. Они не могут добраться до своих сел с 24 января. Люди уже потратили на гостиницу и пропитание все деньги, что они оставляли на обратную дорогу. Жить они вынуждены в единственной гостинице около аэропорта, в скотских условиях: в гостинице то нет питьевой воды, то не работает слив, по кухне бегают мыши и ходят собаки, мусор в мешках стоит по несколько дней, в туалете потолок вокруг вытяжки оброс плесенью, туалетной бумаги нет, вода в кране черного цвета и с ужасным запахом (морская вода?), полнейшая антисанитария. Люди не имеют банальной возможности помыться, постирать одежду. Купить еду можно только в кафе в аэропорту, по очень большой цене, других магазинов в Корфе нет».

По словам читателей, 1 февраля вывезли часть пассажиров в Аянку и Слаутное. «Они тоже пребывали в таких условиях с 25 января, в том числе маломобильный пассажир на коляске и мама с новорожденным младенцем, когда вывезут остальных жителей Каменского и Манил неизвестно. Отчаявшиеся люди просят продать им билеты, чтобы хотя бы гостиница была бесплатной, однако получают отказ, т.к. билеты на трансфертные рейсы продаются в день вылета а регулярного сообщения с севером Камчатки оказывается нет. Куда обратиться за помощью застрявшие пассажиры не знают», - говорилось в письме.

Сейчас всех пассажиров отправили к пунктам назначения. Однако проблема остается: погода в Корфе достаточно часто бывает нелетной, и авиапассажирам приходится ожидать вылета в тяжелейших условиях.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3195 След.