Главная    Новости    Происшествия    С выброшенного на камни ТР «Айс Бриз» сегодня начнут откачивать топливо

С выброшенного на камни ТР «Айс Бриз» сегодня начнут откачивать топливо

09 Декабря 2016 9:02
С выброшенного на камни ТР «Айс Бриз» сегодня начнут откачивать топливо. Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю (архив)
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю (архив)

Как стало известно РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», сегодня утром из Северо-Курильска к выброшенному на камни на острове Шумшу транспортному рефрижератору «Айс Бриз» выйдет специальное судно для откачки топлива.

По имеющимся данным, на борту рефрижератора 49 тонн дизельного топлива, 112 тонн мазута, 116 тонн воды. Груза на борту нет, так как судно только вышло в рейс.

Сейчас судно лежит на камнях, двигатель в работе, рулевая машина выведена из строя, видимых повреждений нет. Наблюдается незначительный приток воды в машинное отделение. Если позволит погода, сегодня будет проведено водолазное обследование корпуса судна.

Как сообщили в координационном морском спасательном подцентре, накануне с аварийного судна на борт транспортного рефрежиратора «Сиерра». эвакуировали 12 членов экипажа. 8 моряков остались для выполнения мероприятий по обеспечению живучести судна.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», накануне ночью во втором Курильском проливе на юго-западную оконечность острова Шумшу в 50 метрах от берега во время сильного шторма выбросило на камни транспортный рефрижератор «Айс Бриз» (порт приписки Петропавловск-Камчатский). Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР проводится процессуальная проверка по факту посадки на мель рефрижераторного судна «Айс Бриз».

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник