Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке егери убили вышедшего к людям медведя


На Камчатке егери убили вышедшего к людям медведя

10 Декабря 2016 11:35
На Камчатке егери убили вышедшего к людям медведя. Фото из сети WhatsApp
Фото из сети WhatsApp

(Фото) Медведя-шатуна застрелили на берегу бухты в Вилючинске. В местности, которую местные жители называют Ягодной, хищник напал на нерпу в непосредственной близости от группы рыбаков.

По данным краевой службы по охране животного мира, егерь застрелил 8-летнего крупного самца весом около 300 кг, который был сильно истощен. Как говорят специалисты, это не тот медведь, о котором 8 декабря сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» и который потом стал звездой новостей и соцсетей. «Бегун» выглядел не таким истощенным и был явно моложе убитого хищника.

Как сообщил сегодня корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» начальник отдела госохотнадзора краевого Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Владимир Гордиенко, застреленный накануне зверь стал 59-ым медведем, которого в этом году были вынуждены отстрелить в непосредственной близости от людей на Камчатке, и первым шатуном, убитым этой зимой.

Считается, что на Камчатке обитает 15 процентов косолапых России и 5 процентов всех медведей мира. По данным последних авиаучетов, на полуострове обитает более 18 тысяч медведей. Камчатский медведь - самый крупный из бурых медведей России. Вес самца нашего медведя доходит до 600 кг, средний вес – 350-450 кг. Длина тела взрослого самца более двух метров (хотя охотники нередко хвастают и более крупными трофеями). Самки медведя, как правило, меньше и легче самцов.

В дикой природе медведь доживает до 25-35 лет. За свою жизнь медведица рожает в среднем 12-15 медвежат, из которых выживает менее половины.

Фотографии:

Фото из сети WhatsApp
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник