Главная    Новости    Происшествия    Семья скончавшегося в США жителя Камчатки не может вывезти его тело на родину


Семья скончавшегося в США жителя Камчатки не может вывезти его тело на родину

13 Декабря 2016 9:25
Семья скончавшегося в США жителя Камчатки не может вывезти его тело на родину. Фото с сайта gofundme.com
Фото с сайта gofundme.com

4 ноября в Чикаго от сердечной недостаточности умер 36-летний Андрей Семенов, который несколько месяцев назад уехал с Камчатки в США. Его семья начала в интернете сбор средств для кремации и вывоза праха на родину.

Как говорится в обращении семьи на платформе по сбору пожертвований Gofundme, Андрей Семенов в Чикаго проживал всего 4 месяца, работал электриком. В России у него осталось 2 детей и сестра. Все обязанности по перевозкам тела легли на бывшую супругу Юлию, которая проживает на Камчатке с детьми. «Деньги на перевозку тела ($ 8000) собрать не удалось, тело уже больше месяца хранится в морге в Чикаго. Теперь нужно кремировать тело и собрать все документы, на что тоже нужны деньги, хотя и меньшие. Пожалуйста, помогите, кто сколько может. Мы хотим, чтобы дети хотя бы захоронили прах отца на родине», - говорится в обращении.

Подробнее о ситуации пишет «АиФ» . В редакцию обратились родственники Андрея Семенова. Они сообщили, что хороший специалист в области электрики Андрей уехал в США при первой появившейся возможности для того, чтобы наладить свою жизнь, так как на родине он не мог заработать. В Америке он перебивался случайными заработками, проживал в съёмной квартире. Страховки у него, конечно, не было. Некоторое время назад эмигрант начал жаловаться на сердце, рассказывал, что у него начали синеть руки. Но пройти обследование он не мог из-за отсутствия страховки и денег. Он скончался от сердечного приступа 4 ноября у офиса.

Теперь американские компании требуют от 7 000 долларов за то, чтобы транспортировать тело умершего россиянина на Камчатку. Бывшая супруга Андрея Юлия Кадушина не имеет таких средств, так как она работает в детском саду и одна воспитывает троих детей. Родная сестра покойного - безработная.

Уже больше месяца тело россиянина Андрея Семёнова находится в офисе медицинской экспертизы округа Кук штата Иллинойс. И, если в ближайшее время не объявятся родственники, оно будет кремировано. «Пожалуйста, помогите, кто сколько может, — обращается Юлия Кадушина ко всем неравнодушным людям. — Мы хотим, чтобы дети хотя бы захоронили прах отца на родине!».

В консульском отделе Посольства РФ в Вашингтоне «АиФ» подтвердили, что их поставили в известном об этом инциденте: «По сообщению Офиса медицинской экспертизы округа Кук, штат Иллинойс, сотрудники офиса находятся в контакте с его сестрой. В данный момент указанное учреждение ожидает подписанное сестрой согласие на проведение кремации. Также сестра должна сообщить, кому офис может передать урну с прахом для дальнейшей транспортировки в Россию. Обычно решением указанных вопросов занимается представитель похоронного бюро (нанимается родственниками умершего). Расходы по репатриации тела или праха, как правило, оплачиваются родственниками умершего или покрываются медицинской страховкой, оформляемой перед выездом за границу. Со своей стороны мы помогли Юлии Кадушиной выяснить местонахождение тела её бывшего супруга, проконсультировали о порядке получения свидетельства о смерти в США и другим вопросам».

В ведомстве пояснили, что в случае смерти гражданина России в государстве пребывания российские дипломатические и консульские учреждения оказывают консультационную и иную помощь заинтересованным лицам, взаимодействуют с компетентными органами в целях поиска родственников умершего, а также оказывают услуги по заверению перевода документов, необходимых для вывоза гробов с останками и урн с прахом.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник