Главная    Новости    Происшествия    Из-за пожара на дизельной станции село Средние Пахачи на севере Камчатки осталось без света и связи

Из-за пожара на дизельной станции село Средние Пахачи на севере Камчатки осталось без света и связи

17 Декабря 2016 20:27
Из-за пожара на дизельной станции село Средние Пахачи на севере Камчатки осталось без света и связи. Фото  из соцсетей
Фото из соцсетей

В Камчатском крае прокуроры и следователи выясняют обстоятельства возгорания дизельной станции в селе Средние Пахачи, в результате чего без источника света и связи остались жители села. Борьбу с огнем на ДЭС ведут 10 пожарных, энергетиков и добровольцев.

Информация о происшествии на дизельной электростанции поступила в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Камчатскому краю сегодня в 15.20 по камчатскому времени. Для тушения пожара привлечен весь личный состав местного пожарного поста КГКУ «ЦОД», добровольная пожарная охрана, а также бригада работников «Корякэнерго». Всего в борьбе с огнем задействовано 10 человек и 2 единицы техники. Жертв и пострадавших нет.

По данным МЧС, вследствие пожара на ДЭС-7 произошло отключение электроэнергии во всем населённом пункте. Без энергоснабжения осталось 48 домов, в которых проживает около 350 человек. Как сообщается, угрозы жизнедеятельности населения нет, так как во всех домах и социально-значимых объектах, кроме местной школы, печное отопление. В школе, в свою очередь, находится бойлер, который отапливает здание с помощью дизеля.

По решению комиссии по чрезвычайным ситуациям АО «Корякэнерго», сегодня на вертолете МИ-8 из села Пахачи отправлены два дизель-генератора мощностью 180 и 100 киловатт. Третий дизель-генератор мощностью 100 киловатт планируется доставить из села Тиличики в обесточенный населенный пункт с помощью морского и речного сообщения. На этом же судне будут отправлены строительные материалы для ремонта ДЭС-7.

Олюторский межрайонный следственный отдел следственного управления СКР России по Камчатскому краю начало доследственную проверку для выявления причин пожара на стратегическом объекте. Как сообщается, по результатам проверки будет принято процессуальное решение, в том числе дана юридическая оценка действиям должностных лиц, ответственных за пожарную безопасность дизельной станции, а также должностных лиц пожарного поста. Проверку начали и в прокуратуре.

Фотографии:

Фото из соцсетей
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник