Главная    Новости    Происшествия    В обесточенное на севере Камчатки село доставлены два дизель-генератора

В обесточенное на севере Камчатки село доставлены два дизель-генератора

18 Декабря 2016 19:47
В обесточенное на севере Камчатки село доставлены два дизель-генератора. Фото pravdasevera.ru
Фото pravdasevera.ru

Сегодня в село Средние Пахачи из села Пахачи вертолётом доставлены два дизель-генератора мощностью 100 и 200 киловатт. Запуск резервных источников питания позволит восстановить энергоснабжение населённого пункта по временной схеме, сообщил заместитель председателя Правительства Камчатого края — министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

В село также доставлены две палатки, выделенные из краевого резерва. В них разместится временная ДЭС. Как сообщается, сейчас работники АО «Корякэнерго» ведут работы по подготовке к подключению двух дизель-генераторов. «Как только оборудование будет смонтировано, электроэнергия начнёт поступать в дома», - заявил Хабаров.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», «Корякэнерго» планирует доставить в Средние Пахачи ещё один дизель-генератор мощностью 200 киловатт из села Тиличики.

Напомним, что пожар в двух зданиях ДЭС-7 в селе Средние Пахачи Олюторского района Камчатки произошёл накануне днем. 10 пожарных, добровольцев и энергетиков боролись с огнем около 7 часов. В результате пожара полностью уничтожено первое здание станции - одноэтажное деревянное, обшитое жестью. Во втором одноэтажном бетонном здании повреждена кровля на всей площади. Жертв и пострадавших нет.

Из-за пожара на дизельной станции отключено энергоснабжение и связь во всем поселке. Без света остались 48 домов, в которых проживают порядка 350 человек. Власти заверяют, что угрозы жизнедеятельности населения нет, так как в большинстве домов и социально-значимых объектов, кроме местной школы, имеется печное отопление. В школе находится бойлер, который отапливает здание, и установлен автономной генератор.

Село Средние Пахачи расположено в 1277 км от Петропавловска-Камчатского на воздушном транспорте. Наземного транспортного сообщения с поселком нет.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник