Главная    Новости    Происшествия    Хулиганский «автограф» в отремонтированном надземном переходе в Петропавловске писали два злоумышленника (фото)

Хулиганский «автограф» в отремонтированном надземном переходе в Петропавловске писали два злоумышленника (фото)

19 Декабря 2016 10:58
Хулиганский «автограф» в отремонтированном надземном переходе в Петропавловске писали два злоумышленника (фото). Фото с камеры видеонблюдения
Фото с камеры видеонблюдения

Сегодня Управление дорожного хозяйства администрации Петропавловска-Камчатского передаст сотрудникам полиции материалы с камер видеонаблюдения, установленных в надземном пешеходном переходе на КП. Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», на внутренней стене виадука, открытого несколько дней назад после ремонта, появилась хулиганская надпись.

Как заявили сегодня в мэрии краевого центра, правоохранительные органы начнут проверку по факту происшествия и примут меры для установления и задержания злоумышленников. Установлено, что в четверг, 15 декабря, в 20:40 на стене перехода появилась надпись, оставленная вандалами. Благодаря записям с камер видеонаблюдения удалось установить, что хулиганов было двое. Это были подростки, которые предусмотрительно закрыли лица капюшонами. После содеянного хулиганы пожали друг другу руки. «Обращаемся к жителям с просьбой проявить сознательность и помочь задержать вандалов. Если кто-либо стал свидетелем данного происшествия, просим сообщать об этом в правоохранительные органы», - говорят в мэрии краевого центра.

Примечательно то, что в соцсетях фото с надписью маркером «Первый на.!» появилось в пятницу вечером. В субботу утром о факте вандализма сообщило РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», после чего началось активное обсуждение темы в социальных сетях. Редакция также обратилась в мэрию за комментарием. И только после этого городские службы отсмотрели запись видеонаблюдения.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», 12 декабря мэрия Петропавловска-Камчатского громко презентовала открытие после капитального ремонта надземного перехода в районе КП. Как особо отметили в мэрии, в этот раз при ремонте виадука большое внимание было уделено безопасности – конструкция выполнена в антивандальном исполнении, отделана металлическими листами. Внутри перехода установлены светодиодные лампы, видеокамеры, изображение с которых будет транслироваться на мониторы операторов ЕДДС. Кроме того, на полу уложена новая плитка, стены перехода украшены картинами с камчатскими видами.

Напомним, что виадук на КП был построен в 2011 году. С тех пор его ремонтировали не менее шести раз, восстанавливая после посягательств вандалов. В этом году на капитальный ремонт надземного перехода было направлено более 2 миллионов рублей.

Фотографии:

Фото с камеры видеонблюдения
0
dron
Что то разрешение у камер слабоватое, рожи их не распознать...
А если найдут я думаю следует опубликовать в интернете эти хари.
Иначе толку от камер "0"
Имя Цитировать 0
0
irina
Впаять бы штраф тыщ на 500 родителям. А малолетних придурков - на общественные работы. Чтоб туалеты в своей школе подраили недельку. Вот тогда дойдет!  И до них,  и до родителей,  которые такие чада воспитали "на радость обществу"..
Имя Цитировать 0
0
Андрей
Ну родителей штрафовать на такую сумму - глупо.
У нас итак кризис и люди живут за чертой бедности, а вот подростков наказать было бы не плохо.
Мытье сортиров и уборка собачих фекалий - самое лучшее наказание.
Желательно с фото и виде отчетами.

Другим неповадно будет и этим позор!
Имя Цитировать 0
0
Андрей
А еще, в переходе нужно поставить двери, которые можно будет удаленно заблокировать.
Увидит оператор, что очередные малолетки решили нагадить, нажмет кнопочку и вызовет наряд ППС.
Тогда там точно гадить не будут.
А так, выломают камеры и антивандальные листы тоже повыламывают. Вспомните прошлый переход.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник