Главная    Новости    Происшествия    Спасатели оказали помощь автомобилистам, застрявшим на лесной дороге

Спасатели оказали помощь автомобилистам, застрявшим на лесной дороге

19 Декабря 2016 11:22
Спасатели оказали помощь автомобилистам, застрявшим на лесной дороге. Фото ГУ МЧС по Камчатскому краю
Фото ГУ МЧС по Камчатскому краю

В минувшие выходные помощь камчатских спасателей потребовалась автомобилистам, которые застряли на лесной дороге, ведущей к протоке реки Авача – Холмовитке, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

По причине снежных переметов на дороге застряло 10 автомобилей. Происшествие произошло в двух километрах от основной трассы. Попытки самостоятельно выбраться из снежного плена результата не принесли. Тогда незадачливые рыбаки решили обратиться в МЧС России.

Спасатели прибыли к месту затора на автомобиле повышенной проходимости и на буксире вытянули застрявшие автомобили к основной трассе. Спасательная операция заняла несколько часов. Медицинская помощь водителям и пассажирам не потребовалась.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю обращается к жителям и гостям полуострова: прежде чем отправиться в путешествие, оцените возможности вашего автомобиля. Не пытайтесь покорять лесные дороги на автомобилях, не предназначенных для езды по бездорожью! На случай выезда на природу имейте с собой лопату, запас топлива, теплые вещи или одеяло, а также заряженный мобильный телефон.

Фотографии:

Фото ГУ МЧС по Камчатскому краю
0
Дмитрий
Прикольно. Сперва правительство запрещает подготовку машин к бездорожью, а потом пишут не ездить на непредназначенных машинах, хотя на фото как раз "бездорожники", во всяком случае датсун и прадо. Правда не подготовленные ибо низя. Россия, никакой логики. Но мчсники все равно молодцы. Жаль не у всех есть деньги на авто повышенной проходимости ( Камаз очень "дешевый" и "не прожорливый")
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник