Главная    Новости    Происшествия    Пьяного гонщика полицейские смогли остановить на Камчатке, только открыв огонь по машине

Пьяного гонщика полицейские смогли остановить на Камчатке, только открыв огонь по машине

21 Декабря 2016 11:14
Пьяного гонщика полицейские смогли остановить на Камчатке,  только открыв огонь по машине. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сотрудники Госавтоинспекции применили табельное оружие для остановки автомобиля нарушителя, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УГИБДД по Камчатскому краю.

«Сегодня около 6 часов утра наряд дорожно-патрульной службы попытался остановить автомашину «Мицкбиси Ланцер», водитель которой нарушал правила дорожного движения. На законное требование сотрудника Госавтоинспекции водитель не отреагировал, а напротив прибавил скорость. Началось преследование, в ходе которого полицейские по громкоговорящему устройству снова потребовали водителя остановиться и предупредили о возможном применении табельного оружия. Управлявший иномаркой водитель, грубо нарушая правила дорожного движения (скорость движения более 130 километров в час), продолжил движение. Инспектор ДПС, произведя предупредительный выстрел в воздух, открыл стрельбу по колесам», - сообщили в ГИБДД.

В ходе разбирательства установлено, что машиной управлял 30-летний житель краевого центра. Мужчина, имеющий внешние признаки алкогольного опьянения от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

В отношении нарушителя составлен административный протокол по ч.2 ст. 12.26 КРФобАП «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». В настоящее время он находиться в камере для административно задержанных. Автомобиль помещен на стоянку специального хранения.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник