Главная    Новости    Происшествия    СМИ: в одной из воинских частей Камчатки от менингита скончался 18-летний новобранец с Алтая

СМИ: в одной из воинских частей Камчатки от менингита скончался 18-летний новобранец с Алтая

22 Декабря 2016 8:15
СМИ: в одной из воинских частей Камчатки от менингита скончался 18-летний новобранец с Алтая . Фото www.politsib.ru
Фото www.politsib.ru

Семья Езовых из Бийска считает, что военные медики виноваты в гибели их 18-летнего сына Юрия, который 12 декабря скончался от менингита в военном госпитале на Камчатке, сообщает «Бийское телевидение».

Как говорят родные Юрия Ебзова, он был призван в конце ноября, 1 декабря прибыл в воинскую часть морской пехоты в Камчатском крае. Ежедневно новобранец созванивался с мамой. В последний раз позвонил 4 декабря, в 12 декабря скоропостижно скончался в военном госпитале. Официальная причина смерти – менингит. Как выяснилось, за пару дней до отправки в часть новосибирские врачи поставили парню сразу две прививки: менингококковую и пневмококковую.

«Где подхватили инфекцию ребята – неизвестно. Сейчас возбуждено уголовное дело по факту гибели военнослужащего. Какие-то выводы делать еще рано», - сообщил представитель комитета «Солдатских матерей» Иван Данилов.

Видео можно посмотреть здесь

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник