Главная    Новости    Происшествия    Камчатские автоинспекторы задержали злостного нарушителя

Камчатские автоинспекторы задержали злостного нарушителя

27 Декабря 2016 17:02
Камчатские автоинспекторы задержали злостного нарушителя
Камчатские автоинспекторы задержали злостного нарушителя

Сотрудники елизовской Госавтоинспекции накануне ночью задержали злостного 19-летнего нарушителя Правил дорожного движения. Молодому человеку грозит уголовное дело, сообщила пресс-служба краевой полиции.

Водитель «Мазды», остановленный сотрудниками дорожно-патрульной службы, давно знаком инспекторам. Он неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. Впервые пьяным за руль молодой человек сел, еще до того как достиг совершеннолетия. В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении в отношении нарушителя уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Примечательно, что на утверждение в прокуратуру направлено уголовное дело, возбужденное по аналогичной статье в отношении старшего брата елизовчанина. 22-летний парень, также не имеющий права на управление транспортным средством, в 2016 году дважды задерживался сотрудниками Госавтоинспекции. Один раз он управлял автомашиной, находясь в состоянии алкогольного опьянении, второй – от прохождения медицинского освидетельствования отказался. В рамках расследования уголовного на автомашину «Мицубиси» в целях дальнейшего погашения суммы административных штрафов, наложенных на нарушителя, следователем ОМВД России по Елизовскому району был наложен арест.

«Поведение граждан, садящихся за руль в состоянии опьянения, можно без преувеличения назвать преступным, так как они подвергают опасности не только свою жизнь и здоровье, но и жизнь других участников дорожного движения, среди которых дети и пожилые люди», – прокомментировал ситуацию старший психолог Елизовскому отдела полиции майор внутренней службы Марина Мирошкова.

Она добавила, что на сегодняшний день оба нарушителя, это взрослые люди, несущие полную ответственность за свои действия, но, учитывая, что нарушать закон, они начали до того как им исполнилось 18 лет, нет никаких сомнений, что груз ответственности лежит и на плечах их родителей.

Фото из открытых источников.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник