Главная    Новости    Происшествия    Первые уголовные дела нового года: троим камчатским водителям грозит до двух лет тюрьмы


Первые уголовные дела нового года: троим камчатским водителям грозит до двух лет тюрьмы

02 Января 2017 17:02
Первые уголовные дела нового года: троим камчатским водителям грозит до двух лет тюрьмы. Фото miasskiy.ru
Фото miasskiy.ru

В новом году на Камчатке возбуждено уже два уголовных дела в отношении злостных нарушителей правил дорожного движения, по третьему – проводится проверка. Подозреваемые, уже лишенные прав за «нетрезвую» езду, вновь сели пьяными за руль, сообщает пресс-служба краевой полиции.

На улице Пограничная в краевой столице сотрудники ГИБДД остановили автомобиль «Mitsubishi Pajero», водитель которого нарушал Правила дорожного движения. По внешним признакам было видно, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения. В ходе разбирательства выяснилось, что 57-летний мужчина уже лишен права на управление транспортным за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 Кодекса РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения». Дознавателем в отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

По аналогичной статье возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего жителя Петропавловска-Камчатского, управлявшего автомобилем «BMW 520» в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники Госавтоинспекции задержали его на улице Войцешека.

Также проводится проверка в отношении 21-летнего жителя п. Раздольный, управлявшего автомобилем «Toyota Camry» в состоянии алкогольного опьянения. Он был задержан полицейскими в Елизове на улице Завойко. Молодой человек также ранее лишен права управления транспортным средством за езду в пьяном виде. В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

По данной статье пьяным водителям грозит реальный срок до двух лет лишения свободы.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник