Главная    Новости    Происшествия    Год огненного петуха Камчатка встретила 13 пожарами


Год огненного петуха Камчатка встретила 13 пожарами

09 Января 2017 11:18
Год огненного петуха Камчатка встретила 13 пожарами. Фото ГУ МЧС по Камчатскому краю
Фото ГУ МЧС по Камчатскому краю

За новогодние каникулы огнеборцы на Камчатке ликвидировали 13 пожаров, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

«Лидером» по числу возгораний стало 1 января – в этот день камчатские огнеборцы ликвидировали пять пожаров. Четвертого января были зафиксированы два пожара. Второго, шестого, седьмого и восьмого января огнеборцы потушили по одному пожару. А вот третье и пятое числа наступившего месяца оказались на удивление спокойными – пожаров в эти дни зарегистрировано не было», - сообщили в МЧС.

Там отметили, что чаще всего с начала года возгорания происходили в банях и частных деревянных домах – камчатские огнеборцы выезжали на тушение пяти таких объектов. Также были зафиксированы пожары в двух квартирах, двух автомобилях, гараже, деревянном строении, бойлерной и в бытовом помещении одной из рыбодобывающих компаний.

С начала года в пожарах травмированы 2 человека (за аналогичный период прошлого года – 3), спасены пять человек (АППГ – 0). В ходе тушения были спасены материальные ценности на общую сумму более 101 миллиона рублей.

В регионе проводился целый комплекс профилактических мероприятий на объектах проведения новогодних и рождественских праздников с массовым пребыванием детей, а также в местах хранения и реализации пиротехнических изделий. Были взяты под контроль площади, где проводились массовые гуляния у новогодних ёлок. Сотрудники государственного пожарного надзора проводили практические тренировки по эвакуации людей в случае возникновения пожара, организовали дополнительные инструктажи и беседы с обслуживающим персоналом по вопросам обеспечения пожарной безопасности, а также консультации ответственных должностных лиц по вопросам реализации установленных требований пожарной безопасности.

Особое внимание специалистов МЧС России было уделено и безопасности людей на водных объектах. Инспекторами ГИМС и спасателями ежедневно проводилась работа по патрулированию мест традиционной зимней рыбалки и массового выхода людей на лёд. Происшествий на водных объектах не зарегистрировано.

В день празднования Рождества на Камчатке возле храмов и церквей силами сотрудников МЧС России были развернуты пункты обогрева и питания. Верующие могли отведать солдатской каши, выпить горячего чая, а также погреться в теплых палатках.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник