Главная    Новости    Происшествия    Энергетики оперативно ликвидировали пожар на дизельной электростанции на севере Камчатки

Энергетики оперативно ликвидировали пожар на дизельной электростанции на севере Камчатки

11 Января 2017 8:37
Энергетики оперативно ликвидировали пожар на дизельной электростанции на севере Камчатки. Фото РАИ
Фото РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" (архив)

Накануне вечером на Заречной улице в селе Тиличики Олюторского района произошел пожар на дизельной электростанции. Как сообщили корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» местные жители, из-за возгорания на ДЭС в селах Тиличики и Корф света не было чуть более 2 часов.

Как говорят очевидцы, горела крыша станции, а с огнем боролись работники предприятия.

Как подтвердили агентству в Камчатскэнерго, дейс твительно накануне в 21.30 произошло возгорание одного из дизельных генераторов на ДЭС-8 села Тиличики. На время ликвидации были отключены все генерирующие мощности станции, в результате чего была прекращена подача электроэнергии 1280 потребителям. Как сообщает пресс-служба энергокомпании, в течение 2 часов 15 минут возгорание было ликвидировано силами персонала дизельной электростанции АО «ЮЭСК». После чего электроснабжение сел Тиличики и Корф было полностью восстановлено.

По сведениям «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», огнем повреждена кровля, а также один из дизель-генераторов. Причины и обстоятельства возгорания, а также ущерб устанавливаются.

Кстати, накануне вечером в северных поселках Корф и Тиличики, по словам местных жителей, было не холодно – около -5 градусов.

0
45
Что-то подозрительно часто стали гореть объекты энергетики в этом районе. Пахачи, теперь райцентр...
Имя Цитировать 0
0
Павел
Забыли упомянуть что пожар тушили ещё Федеральная пожарная часть с.Тиличики и спасатели КГКУ"ЦОД".
Имя Цитировать 0
0
Местный
Говорят, пожарники приехали не совсем трезвыми. Правда?
Имя Цитировать 0
0
Тиличик-Местному
Говорят, что правда. Да еще дизельгенератор  попытались водой тушить...
Имя Цитировать 0
0
Black jack
Да пьяные в хлам, и еще через 2 часа, и без воды.....люди не несите ерунды! Сам генератор не горел, горела крыша и горящие обломки падали в машинный зал
Имя Цитировать 0
0
Очевидец
Пожарные растерялись и не знали что делать, 10 минут ждали когда им дадут команду. Начальник пожарки был с перегаром свежачком. Очень не грамотные их действия. И если бы не отважность, грамотность и слаженные действия  работников ДЭС - станцию бы не спасли. Вот почему  пожарные ни разу ни одного здания, объекта не спасли.
Не использовали ни пену ни топоры ни ломы, ни богры- позор. ДЭСовцы своими силами отстояли станцию.
Энергетиками АО ЮЭСК РЕСПЕКТ, Молодцы. и в отличии от Корякэнерго, допустивших полное сгорание своей станции в С-Пахачах, Южные отстояли свою станцию!
Имя Цитировать 0
0
Не Олюторский
Правда что после отключения электричества сотовая связь тоже упала?
Имя Цитировать 0
0
Black jack
Цитата
Очевидец пишет:
Пожарные растерялись и не знали что делать, 10 минут ждали когда им дадут команду. Начальник пожарки был с перегаром свежачком. Очень не грамотные их действия. И если бы не отважность, грамотность и слаженные действия работников ДЭС - станцию бы не спасли. Вот почему пожарные ни разу ни одного здания, объекта не спасли.
Не использовали ни пену ни топоры ни ломы, ни богры- позор. ДЭСовцы своими силами отстояли станцию.
Энергетиками АО ЮЭСК РЕСПЕКТ, Молодцы. и в отличии от Корякэнерго, допустивших полное сгорание своей станции в С-Пахачах, Южные отстояли свою станцию!
Сам пожар произошел из-за халатности хваленных вами ДЭСвцев. А крышу в месте горения машинного зала кто по вашему ЛОМОМ разбирал? крышу затушил?те же ДЭСовцы по приезду подразделения не смогли дать допуск к тушению пожара- работали на свой страх и риск
Имя Цитировать 0
0
Очедивец2
Такое ощущение, что все отзывы хвальбы были написаны самими энергетиками или лицами к ним приближенным... Подозреваю, что под ником очевидец - муж нашей Жанны Станиславовны (начальника ДЭС).

В целом, наблюдая за ходом тушения пожара - косяки были у всех... И вот благодаря действиям ВСЕХ участников тушения пожара - мы в тепле и с электричеством. Пишут комментарии и принижают работу других... Зачем? Не сгорела до тла? Отлично. Сейчас многие думают: я бы на их месте не так бы а так сделал и все было бы отлично - мнение диванного эксперта в тушении дизельных электростанций.
И что, если начальник пожарного расчета был с "свежачком".... Он что теперь выпить не может никогда в жизни? Откуда он мог знать что сегодня будет пожар на ДЭС? Или остальные работники не входящие в смену на текущие сутки. Бить пяткой в грудь может каждый! А я рад, что все окончилось хорошо! Мне как обывателю приятно, что у нас грамотные специалисты работают на ДЭС и пожарной охране...
В любом случае крайних найдут и накажут.
Имя Цитировать 0
0
Жанна Станиславовна
Муж Жанны Станиславовны не приближенный, а работник ДЭС и на ровне со всеми  работает в восстановлении станции и ему не когда заниматься вашими склоками.
Работали все и помогали все. Пожарные молодцы и не думайте, что мы плохо о них  думаем. Мы бы без них не справились.
Выражаем благодарность пожарным , а отстаивать свое - это наша обязанность.
Имя Цитировать 0
0
Очевидец
Очевидец2  Даю совет на будущее: Никогда не пытайся угадать - кто скрывается под ником, так как вероятность угадать очень низкая, практически нулевая, а вероятность попасть пальцем в одно место гораздо выше.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник