Главная    Новости    Происшествия    (Видео) Следователи СКР проводят проверку по факту смерти жителя Камчатки, к которому не успела приехать «скорая»

(Видео) Следователи СКР проводят проверку по факту смерти жителя Камчатки, к которому не успела приехать «скорая»

12 Января 2017 14:57
(Видео) Следователи СКР проводят проверку по факту смерти жителя Камчатки, к которому не успела приехать «скорая». Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен
Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен

(Видео) В следственный отдел по городу Петропавловск-Камчатский СУ СКР по Камчатскому краю поступило сообщение об обнаружении тела 21-летнего мужчины в квартире дома по улице Циолковского в краевом центре. По данному факту инициировано проведение доследственной проверки.

Из материалов проверки следует, что 21-летний мужчина вместе со своим братом находился в квартире жилого дома по улице Циолковского. В какой-то момент молодому человеку стало плохо, и его брат вызвал бригаду скорой медицинской помощи. Приехавшие на место медики, констатировали смерть пациента.

Со слов медицинского персонала «скорой», своевременно оказать помощь мужчине помешал автомобиль, преградивший путь к подъезду.

В настоящее время следствием выясняются все обстоятельства произошедшего. С целью установления причины смерти молодого человека назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам доследственной проверки будет принято решение, в том числе будет дана правовая оценка действиям сотрудников медицинского персонала бригады скорой медицинской помощи.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», вечером 10 января на проспекте Циолковского в Петропавловске-Камчатском скончался 21-летний молодой человек. Бригада скорой помощи не смогла вовремя доехать до пациента из-за водителя и пассажира автомобиля, преградившего дорогу. Девушка-водитель отказывалась пропускать карету скорой помощи, а ее пассажир бросался на «неотложку» с угрозами. Бригада скорой помощи приехала к дому через три минуты после вызова, но потеряла еще не менее 10 минут из-за инцидента с хулиганами. Врачи смогли выйти из машины только после приезда наряда ППС, но помочь пациенту они уже не смогли – мужчина скончался до приезда скорой помощи.

Накануне в социальных сетях появилось сообщение от родственников погибшего парня: «Обращаюсь к мужчине и женщине, которые Вчера вечером 10.01.2017 года, на машине А 426 ТЕ Не Пропускали скорую к дома Циолковского 30… Хочу сообщить вам, что мальчик умер, скорая не успела… Требовать от вас ничего не собираемся, нашего брата это не вернет. Но! Хочу пожелать вам крепкого здоровья. И чтобы вам никогда не приходилось вызывать скорую помощь. Бог Вам судья!» (Текст сообщения в исходном виде – прим. редакции).

Видео начала инцидента можно посмотреть здесь

0
Олег
Естественно, скорую надо пропускать...Но судя по видео, у водителя скорой пропустить легковушку, сдав вправо, была и возможность и время, а он хамски орал, чтобы пропустили его-это чистые амбиции водителя скорой. С легковушки люди показывают-сдай вправо, я УЕДУ, это быстрее и легче!
Имя Цитировать 0
0
Иван
Какой номер машины этой твари?
Или как его зовут...?
Найду лично и порву как суку..
Имя Цитировать 0
0
Игорь
Да не надо их рвать...их можно понять...
Их в утробе матери членом по лбу ударили...
Имя Цитировать 0
0
Тима
ничего скорая помощь не должна , её наделили полномочиями об это говорит проблесковый маячок синнего цвета, и абсолютно наплевать на раздутое эго водителя, правила дорожного движения четко об этом говорят. Представляю как она стояла бы тупо с дальним светом перед полицейской машиной либо перед пожарной машиной с включенным таким же синим проблесковым маячком. и как бы они её "любезно" попросили бы убрать машину.
Имя Цитировать 0
0
Олег
Это обыкновенные камчатские "Мажоры" для которых правила не писаны. которые считают себя пупами ......
Имя Цитировать 0
0
Юлия
Что за люди??? Парень умер...Зверьё. Сможете теперь жить спокойно? Кушать? Деток своих обнимать? Бог не Яшка, видит, кому тяжко.
Имя Цитировать 0
0
Алёна
Хочу сказать,что виноваты ВСЕ!!!
Водитель авто не пропустил,водитель скорой не уступил....Но.....я считаю,что мед.работник могла бы взять чемоданчик и пройти 5 метров пешком!!!!она боялась нападения???а в подъезд идти как,не страшно?При вызове скорой оператору озвучивается причина вызова,и зная,что у парня отсутствует дыхание,медик должна была поднять свою попу и бежать на вызов!!!(пробежать 5-10 метров)....
Амбиции обеих сторон ....а парень умер....
Имя Цитировать 0
0
Татьяна
Слово "Умирает"  должно быть поводом для быстрой реакции врача Пусть окажется,  что это не так в 98   процентах , а в одном поможет Да, работа тяжёлая,но зарплата хорошая и совесть должна быть Не можешь, уходи, пусть уходят все такие " доктора " Виноват!!! Правда, парню вряд ли помогли бы, нормальной помощи оказать не может наша скорая
Имя Цитировать 0
0
Татьяна
Хочу пожелать этим тварям из легковушки—чтоб к вашим родственникам также не успела скорая.Молодой парень умер из-за каких-то у родов.Почему Вы свято верите,что Ваша жизнь бессмертна?
Имя Цитировать 0
0
Мария
Скорая помощь его пропускала на других видео это видно (скорая сдавала назад), а вот на легковой машине как стояли так и стояли, хотя он мог  уйти в лево, место есть, а он как баран уперся. я считаю что таких людей надо сажать по всей строгости и отнимать права. Именно в этом случае виноват водитель легковушки, а не скорая помощь.
Имя Цитировать 0
0
Владимир
Плохая ситуация но показывает реальную действительность, что личные амбиции выше всего. Я считаю что мед работников и водителя скорой надо не только уволить, но и посадить на одну скамью с автохамом и устроить показательный суд. Хотя бы условки им влупить т.к. их совместные действия повлекли смерть человека. Может это цинично будет звучать, но умер молодой парень который только начинал жить, а не пенсионер которому за 80 лет.
Водителю скорой ничего не мешало на Уазе прыгнуть в сугроб и разъехаться, а уж потом дать данные в ГИБДД и лишить в/у водителя. Врачам ничего не мешало пройти 100 метров и спасти парня или хотя бы сделать вид попытки. Хама должны лечить органы правосудия. Все детские отговорки на тему, что врачи каких то неадыкватов боялись, считаю глупыми т.к. это может довести до обсурда. Завтра начнут боятся в подъезд войти, потом в квартиру, потом пожарные и полиция начнут так же обосновывать своё не желание выполнять свою же работу.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник