Главная    Новости    Происшествия    В СКР пока не подтверждают информацию о том, что не дождавшийся скорой помощи парень умер от отравления газом


В СКР пока не подтверждают информацию о том, что не дождавшийся скорой помощи парень умер от отравления газом

18 Января 2017 14:53
В СКР пока не подтверждают информацию о том, что не дождавшийся скорой помощи парень умер от отравления газом
В СКР пока не подтверждают информацию о том, что не дождавшийся скорой помощи парень умер от отравления газом

В социальных сетях на Камчатке распространяется информация о том, что 21-летний Григорий Ахара скончался до приезда скорой помощи в результате вдыхания газа. В Следственном комитете до завершения судмедэкспертизы отказываются подтверждать данную информацию.

В соцсетях утверждают, что вечером 10 января группа молодых людей в одной из квартир на проспекте Циолковского, 30 занималась вдыханием бытового газа из баллончиков, и один из них получил серьезную передозировку. Ранее также распространялась информация о том, что якобы парень мог погибнуть от употребления синтетических наркотиков.

В Следственном управлении СКР по Камчатскому краю корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сегодня сообщили, что следователи не будут заниматься подтверждением или опровержением предположений. «Предположений уже было множество. Но пока не появятся результаты судебно-медицинской экспертизы, на которую отводится 30 дней, говорить о причинах смерти этого молодого человека бессмысленно», - заявила старший помощник руководителя СУ СКР Елена Матафонова.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», вечером 10 января на проспекте Циолковского в Петропавловске-Камчатском скончался 21-летний молодой человек. По официальной версии, бригада скорой помощи не смогла вовремя доехать до пациента из-за водителя и пассажира автомобиля, преградившего дорогу. Женщина-водитель отказывалась пропускать карету скорой помощи, а ее пассажир бросался на «неотложку» с угрозами. Бригада скорой помощи приехала к дому через три минуты после вызова, но потеряла еще не менее 10 минут из-за инцидента с автохамами, которых успокоили только полицейские. Помочь пациенту они уже не смогли – молодой мужчина скончался до приезда скорой помощи. Бригаде врачей нужно было пройти пару десятков метров до подъезда, в котором ждали помощи.

Трагедия вызвала большой общественный резонанс не только на Камчатке, но и в России. Возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Установлены личности находившихся в легковом автомобиле людей. Их действиям будет дана правовая оценка. Кроме этого следователи выясняют, есть ли причинно-следственная связь между смертью мужчины и произошедшим дорожным инцидентом, а также устанавливают полноту и своевременность действий медицинского персонала.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник