Главная    Новости    Происшествия    СКР призвал жителей Камчатки не распространять непроверенную информацию о гибели 21-летнего Григория Ахары

СКР призвал жителей Камчатки не распространять непроверенную информацию о гибели 21-летнего Григория Ахары

19 Января 2017 16:01
СКР призвал жителей Камчатки не распространять непроверенную информацию о гибели 21-летнего Григория Ахары. Фото из открытых источников в интернете, автор неизвестен
Фото из открытых источников в интернете, автор неизвестен

Сегодня Следственное управление СКР по Камчатскому краю выступило с заявлением в связи с расследованием уголовного дела по факту смерти Григория Ахары. 21-летний житель Петропавловска-Камчатского, как сообщалось ранее, скончался, не дождавшись приезда скорой помощи.

«Следственными органами Следственного комитета России по Камчатскому краю продолжается расследование уголовного дела возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), по факту несвоевременного оказания неотложной медицинской помощи 21-летнему жителю города Петропавловска-Камчатского, в одной из квартир по улице Циолковского краевого центра, который скончался до приезда бригады скорой медицинской помощи, - говорится в заявлении СКР. - В связи с произошедшим, в средствах массовой информации, социальных сетях распространяется противоречивая, а зачастую недостоверная информация о ходе и результатах расследования по уголовному делу. В этой связи следственное управление в качестве достоверного источника информации просит использовать только сообщения, поступающие от сотрудников Следственного комитета России и следственного управления по Камчатскому краю».

«Относительно причин смерти Григория Ахары, опубликованных в средствах массовой информации сообщаем, что с целью выяснения причины смерти последнего следствием назначены судебно-медицинские исследования, по получению которых, соответствующая информация будет доведена до сведения. Информация о ходе и результатах расследования уголовного дела будет доводиться своевременно и в объеме, не противоречащем интересам следствия», - говорится в заявлении Следственного управления.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», вечером 10 января на проспекте Циолковского в Петропавловске-Камчатском скончался 21-летний молодой человек. По официальной версии, бригада скорой помощи не смогла вовремя доехать до пациента из-за водителя и пассажира автомобиля, преградившего дорогу. Женщина-водитель отказывалась пропускать карету скорой помощи, а ее пассажир бросался на «неотложку» с угрозами. Бригада скорой помощи приехала к дому через три минуты после вызова, но потеряла еще не менее 10 минут из-за инцидента с автохамами, которых успокоили только полицейские. Помочь пациенту они уже не смогли – молодой мужчина скончался до приезда скорой помощи. Бригаде врачей нужно было пройти пару десятков метров до подъезда, в котором ждали помощи.

Трагедия вызвала большой общественный резонанс не только на Камчатке, но и в России. Возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Установлены личности находившихся в легковом автомобиле людей. Их действиям будет дана правовая оценка. Кроме этого следователи выясняют, есть ли причинно-следственная связь между смертью мужчины и произошедшим дорожным инцидентом, а также устанавливают полноту и своевременность действий медицинского персонала.

Накануне в соцсетях начали распространять информацию о том, что в тот роковой вечер группа молодых людей в одной из квартир на проспекте Циолковского, 30 занималась вдыханием бытового газа из баллончиков, и один из них получил серьезную передозировку. Ранее также распространялась информация о том, что якобы парень мог погибнуть от употребления синтетических наркотиков.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник