Главная    Новости    Происшествия    «Зайчатины захотелось»: В Южно-Камчатском заказнике задержаны браконьеры

«Зайчатины захотелось»: В Южно-Камчатском заказнике задержаны браконьеры

03 Февраля 2017 16:29
«Зайчатины захотелось»:  В Южно-Камчатском заказнике задержаны браконьеры
«Зайчатины захотелось»: В Южно-Камчатском заказнике задержаны браконьеры

В ходе патрулирования особо охраняемой природной территории сотрудники оперативной группы Кроноцкого заповедника пресекли две попытки незаконной охоты на зайцев-беляков. У нарушителей изъято охотничье огнестрельное оружие, сообщает пресс-служба ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник»

В районе посёлка Шумный опергруппа обнаружила снегоходчика, который в поисках добычи ночью фарами высвечивал кусты. Нарушителем оказался житель села Запорожье, граничащего с Южно-Камчатским федеральным заказником. У мужчины изъято ружьё. 1 февраля в этом же районе сотрудники службы охраны заповедных территорий задержали другого браконьера. При себе у мужчины, проживающего в посёлке Озерновский, также было заряженное ружьё.

«В ходе выяснения обстоятельств происшествия задержанный признался, что недавно прилетел с материка и захотел зайчатины. Нарушитель отдавал себе отчёт в том, что находится на особо охраняемой природной территории, объяснить, почему он решил поохотиться именно здесь, а не там, где охота разрешена, не смог», — сообщил сотрудник оперативной группы ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник».

Ответственность за действия обоих нарушителей предусмотрена статьей 8.39 КоАП РФ «Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях». Кроме того, за нахождение в заказнике с заряженными ружьями мужчинам грозит еще и уголовная ответственность за незаконную охоту.

«Нарушители особого режима охраны должны осознавать неотвратимость наказания. Патрулирование Южно-Камчатского федерального заказника осуществляется круглогодично. Оперативные группы оснащены современным транспортом и средствами связи. Поэтому попытка поохотиться на особо охраняемой природной территории приведёт к судимости и связанными с ней правовыми ограничениями», — сказал Роман Корчигин, исполняющий обязанности директора ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник».

0
Кутх
Снегоходчики бесконтрольно бьют зайца по всей Камчатке и днем и ночью. Охотинспекторов мало и охранять природу они не хотят. Плюс верхним этого не надо. В результате- поголовье зайца снижается из года в год. Показывали в середине 2-х тысячных фото снегоходных нарт полностью, с верхом (!!!) набитыми зайцами....ночью из под фар. Усть-Большерецк. Причем значимыми публичными людьми (не бичарами). Вывод- жажда наживы не искоренима у определенной категории людей. Только гильотина поможет, сталинская.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник