Главная    Новости    Происшествия    На севере Камчатки уволили врача, которая отказалась идти к умирающему пациенту

На севере Камчатки уволили врача, которая отказалась идти к умирающему пациенту

07 Февраля 2017 20:06
На севере Камчатки уволили врача, которая отказалась идти к умирающему пациенту. Фото РАИ
Фото РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" (архив)

В Камчатском крае СКР начал доследственную проверку по факту смерти мужчины вследствие неоказания ему своевременной медицинской помощи. ЧП произошло в селе Манилы Пенжинского района. Врач отказалась идти к пациенту.

Накануне в соцсетях от имени жителей села Манилы было распространено обращение с призывом вступиться за врача, которую уволили из местной больницы. «Здравствуйте, у нас незаконно уволили врача, мы уже обращались и в министерство здравоохранения и уполномоченному по правам человека, все бесполезно, правительство молчит, помогать нам не хочет, мы живём в самом отдаленном селе Камчатки. Врачи у нас долго не задерживаются, меняются как перчатки, за два года поменялось 4 врача. Недавно к нам в село приехала врач из Москвы Бурова Елена с сыном, навела порядок в больнице, стали при ней выдаваться бесплатные региональные лекарства, вовремя приходить на вызовы скорая помощь. Её работа не понравилась нашему вышестоящему начальству, и её уволили», - говорилось в обращении местной жительницы Полины.

Однако в краевом Министерстве здравоохранения сообщили, что причиной увольнения врача-терапевта, которая также заведовала больницей в Манилах, стал вопиющий случай. «Врач отделения врача общей практики села Манилы уволена в связи с невыполнением своих должностных обязанностей. Одним из оснований явилось неоказание медицинской помощи пациенту», - сообщила министр здравоохранения Татьяна Лемешко. По словам министра, пациент с болями в животе в ожидании осмотра врачом пролежал около 8 часов. Местный врач отказалась идти на работу и осматривать поступившего в стационар пациента. На следующее утро после госпитализации осмотр пациента провел врач, приехавший из соседнего села Каменское. Через два дня мужчина скончался в больнице райцентра.

Сегодня Следственным управлением Следственного комитета России по Камчатскому краю по сообщению средств массовой информации инициирована доследственная проверка о смерти мужчины вследствие неоказания ему своевременной медицинской помощи.

Как сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Следственном управлении СКР по Камчатскому краю, в настоящее время следствием выясняются все обстоятельства произошедшего, по результатам проверки будет принято процессуальное решение, в том числе дана надлежащая правовая оценка действиям медицинского персонала.

Как удалось выяснить «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», терапевт Елена Бурова приехала на Камчатку около года назад из Москвы по программе «Земский доктор». Свое увольнение она объясняет немилостью руководства после того, как она начала наводить порядок в больнице.

Село Манилы Пенжинского района находится в 1340 км от Петропавловска-Камчатского по воздуху, наземного транспортного сообщения с поселком нет. В селе проживает около 770 человек.

0
ольга
он умер в Каменском в больнице которой заведует Шатрова вопрос почему она не вызвала санзадание  у парня был заворот кишки почему он два дня умирал   почему она  не отправила его в тиличики
Имя Цитировать 0
0
Слава
Может рыба гниет с головы и начинать надо увольнять с министра здравоохранения ? почему у нее в ведомстве бардака творится?
Имя Цитировать 0
0
ирина
Зато как красиво отрапортовалась госпожа Лемешко недавно. Все у нас хорошо по её словам. Хорошего мало. Простым жителям ничего хорошего. Врачей нет. Детских неврологов, кардиологов, хирургов, окулиста и подавно. За деньги пожалуйста. Очереди расписаны на приём на месяц и более. За деньги без очереди. На скорой нечем давление мерить. Аппараты изношены. Лекарства от 500 и выше. Бесплатных положенных нет. Но за деньги есть.
Врачам настоящим спасибо.
А так для жителей ничего хорошего не видно. Зайдите в поликлинники и больницы, нищета. Все облезлое... Слов нет.  Бардак. И много хамов. Можно много писать, но толку нет. Политика такая.
Имя Цитировать 0
0
алина
Интриги  это. Навет на   молодого хорошего врача,чтоб самим избежать ответственности.
Имя Цитировать 0
0
Владимир Рост
Эту женщину врача ,нужно оправдать! Вот и всё. Скорее  всего вины её сдесь нет.
Имя Цитировать 0
0
Елена
Смотрю на фасад отделения общей практики и сердце останавливается..... Постройка 19века. Я представляю, что там внутри..... И как, бедным врачам, в таких условиях нужно оказывать КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ помощь с зеленкой и ваткой.
Мои родители уехали с Камчатки в 90-е годы.
Сегодня  скажу им ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Имя Цитировать 0
0
Владимир
Цитата
Владимир Рост пишет:
Эту женщину врача ,нужно оправдать! Вот и всё. Скорее всего вины её сдесь нет.
Все такие милосердный. Пока с вами не случится. А как родственники погибшего, позабыли наверное. Сидите у мониторчиков и тыкаете кнопочки.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник