Главная    Новости    Происшествия    Житель Камчатки заявил в полицию о похищении собаки защитниками животных

Житель Камчатки заявил в полицию о похищении собаки защитниками животных

15 Февраля 2017 10:10
Житель Камчатки заявил в полицию о похищении собаки защитниками животных. Фото Киры Пинчук
Фото Киры Пинчук

Житель села Николаевка обратился в полицию с заявлением о похищении у него собаки. Как сообщили корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю, его заявление поступило чуть раньше жалобы от защитников животных, которые заявили о спасении истерзанного садистами собаки.

Мужчина сообщил, что неизвестные выкрали у него собаку, которую он подобрал на улице. Как утверждает заявитель, раненую дротиком собаку он нашел в плачевном состоянии и начал лечить. Также он представил рецепты от ветеринара. И пояснил, что держал собаку в подвале, опасаясь за здоровье своей семьи.

«Хозяин собаки заявил, что хвост был ампутирован в ветеринарной клинике, а лысеть и покрываться болячками животное стало после начала лечения. Полиция, в связи с этим, запросила информацию у ветеринара и список препаратов у хозяина», - сообщили в УМВД.

Как сообщалось ранее, в пятницу вечером в соцсетях начали распространять сообщение о том, что в селе Николаевка обнаружена истощенная и истерзанная собака, которую вывела на прогулку девочка-подросток. Ночью активисты Камчатской краевой общественной организации «Общество охраны и защиты бездомных животных» нашли эту собаку в подвале многоквартирного дома и забрали. В субботу животное отвезли в ветеринарную клинику, где подтвердили, что собака находится в состоянии крайнего истощения. Шерсть на собаке была сожжена. «Судя по всему, ее облили жидкостью для розжига и подожгли. Ожоги на теле животного разные, скорее всего, поджигали неоднократно. Хвост отрублен. Сожжены подушки на лапах, а на одной лапе отрублены фаланги»,- рассказала активистка общественной организации Елена.

В субботу представители Камчатской краевой общественной организации «Общество охраны и защиты бездомных животных» и приюта «Остров надежды» обратились с заявлением в полицию.

Как сообщили сегодня в полиции, ведется проверка, в ходе которой будут исследованы все обстоятельства инцидента и доводы обеих сторон конфликта.

0
111
Каким образом, интересно его заявление поступило раньше, если зоозащитники забрали собаку в ночь с пятницы на субботу, а уже днем ими было подано заявление в правоохранительные органы?..
Имя Цитировать 0
0
Мария
Уже с дротиком
Имя Цитировать 0
0
Гузель Латыпова
Цитата
111 пишет:
Каким образом, интересно его заявление поступило раньше, если зоозащитники забрали собаку в ночь с пятницы на субботу, а уже днем ими было подано заявление в правоохранительные органы?..
В полиции говорят, что от него заявление поступило с утра.
Имя Цитировать 0
0
Эльвира
Лучшая защита  - нападение?  И собака наверное была в отличном состоянии, и содержалась должным образом? И так лечилась, что в  результате имееются кровоточащие открытые и раны, страшное истощение и опалённая шерсть. Хорошо, что типа "Хозяин" не отрицает, что это у него она до такой кондиции дошла.
Имя Цитировать 0
0
Ирина
Что же волонтёры не собирают кошек по подвалам? Тоже ведь,живут не в должных условиях...Мног бродячих собак на улицах,все больны....Потому-что не будет прецендента для поднятия шума , обвинения некому предъявить и обратить внимание общественности на свою деятельность?
Имя Цитировать 0
0
Татьяна
Ирина,вы что несете?? Вы фотографии видели собаки этой?? Вы же женщина! Девочки - волонтеры , спасибо вам за Зою! Только не отдавайте ее опять живодеру!!!!
Имя Цитировать 0
0
Snoyball
Я уже давно посылаю по известному маршруту с сексуальным уклоном всех "любителей" животных с их бесконечным скулением о бедных животных. Ведь всегда вокруг жилищ людей жили бездомные животные. И никто не вопил, не создавал организации и не вымогал бюджетные средства. Все подкармливали этих животных, гладили их и играли. Порой даже пускали в прихожую переночевать. Конечно, я встречала и истинно обеспокоенных брошенными животными людей. Но их мало, они тихо делают своё благое дело, забирают этих животин к себе в квартиру, да по три штуки. Но от большинства зоозащитников пора защищать окружающих людей. Надеюсь, полиция разберётся в ситуации и каждому выдаст свою "пару серёжек". А собаньку очень жалко. Здоровья ей!
Имя Цитировать 0
0
Наталья
Ирина, тут речь не идет о просто бездомных животных. Здесь  живодерня! И как можно это сравнивать. Или для Вас это одно и тоже? Шум поднят именно из за случившегося недопустимого факта истязания. Поймите, что таких инцидентов не должно быть, и оглаской таких действий хоть как то можно остановить живодеров. Если не уголовно, так  народным судом...
Имя Цитировать 0
0
Ирина
Наталья, да ладно?! А судьи кто?! Вы с мужем собачку машиной придавили,да отмазались....Сделали вид что нашли её в таком состоянии....:-) Шкуры истерзанных им животных,предметы пыток,как доказательства для суда,тоже изъяли на месте преступления,или забыли?! Там же жеводёрня...! Может Вам фильмы ужасов надо  перестать смотреть,слишком много больных фантазий..
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник