Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке стали чаще «гореть» электроприборы

На Камчатке стали чаще «гореть» электроприборы

15 Февраля 2017 15:49
На Камчатке стали чаще «гореть» электроприборы. Фото visti.ks.ua
Фото visti.ks.ua

С начала года на Камчатке по причине неправильного использования обогревательных приборов произошло 11 пожаров, что в два раза превышает количество происшествий за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-центр ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

С начала года камчатские огнеборцы потушили 11 пожаров, которые произошли по причине нарушения правил эксплуатации электрооборудования. В огне таких пожаров погибли 2 человека. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число пожаров, произошедших в результате неправильного использования обогревательных приборов, увеличилось вдвое: в период с 1 января по 14 февраля 2016 года произошло 6 таких пожаров. При этом погиб 1 человек.

Инспекторы государственного пожарного надзора напоминают о мерах безопасности при обращении с обогревательными приборами. Знание этих простых правил позволит обезопасить себя и свою семью, а также сохранить имущество. Перед использованием электроприбора необходимо внимательно изучить инструкцию по его эксплуатации. Важно помнить, что у каждого прибора есть свой срок работы. Использование оборудования свыше установленного срока небезопасно.

Необходимо систематически проводить проверку исправности электропроводки, розеток, щитков и штепсельных вилок обогревателя, следить за состоянием прибора: вовремя ремонтировать и заменять детали, если они вышли из строя, менять предохранители, разболтавшиеся или деформированные штекеры.

Важно знать, что безопасно использовать приборы, изготовленные только промышленным способом. Ни при каких обстоятельствах не следует эксплуатировать повреждённые, самодельные или изготовленные «кустарным» способом электрообогреватели. Следует избегать перегрузки электросети. Не стоит включать одновременно нескольких мощных потребителей энергии.Не стоит оставлять электрообогреватели работать на ночь и использовать их для сушки вещей.

В случае пожара следует незамедлительно звонить по телефону «101» - единый номер вызова пожарных и спасателей как с городских, так и с мобильных телефонов.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник