Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке владелец аквапарка обещает 100 тысяч долларов за информацию о поджигателях его дома и машины

На Камчатке владелец аквапарка обещает 100 тысяч долларов за информацию о поджигателях его дома и машины

16 Февраля 2017 10:06
На Камчатке владелец аквапарка обещает 100 тысяч долларов за информацию о поджигателях его дома и машины  . Фото из соцсетей. Автор Михаил Карпюк
Фото из соцсетей. Автор Михаил Карпюк

Собственник недавно открытого аквапарка «Чудо-остров» Александр Ветчинов обещает вознаграждение в 100 тысяч долларов за информацию о людях, которые, по его словам, совершили ряд поджогов его имущества. Как заявил Ветчинов корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в объявлении нет опечатки – он заплатит именно 100 тысяч долларов.

«Максимальный репост!!! За достоверную информацию, об организаторах и исполнителях поджогов на базе отдыха «Лесная», жилого дома и автомобиля Audi Q7 по ул. Шоссейная в п Красный (22 км) 2 февраля 2017г. объявляется вознаграждение в размере $100 000 !!! Анонимность гарантируется!» - такое объявление со вчерашнего дня активно распространяется в социальных сетях на Камчатке (орфография и пунктуация сохранены в исходном виде – прим. редакции).

Как пояснил сегодня по телефону предприниматель Александр Ветчинов, чей телефон указан в объявлении, к нему пока не поступало звонков от людей, обладающих какой-либо информацией о поджогах. Сам он отказался комментировать ситуацию, заявив, что вся информация есть в объявлении. На вопрос, много ли людей, которым он должен денег за работу, господин Ветчинов ответил: «Я сам хочу понять, кто этот обиженный».

В ГУ МЧС агентству сообщили, что в сводках нет информации о пожарах на базе Лесная или в жилом доме в поселке Красный в период с 1 по 3 февраля 2017года. Есть только информация о пожаре в автомобиле Audi Q7. Машина полностью сгорела в ночь на 2 февраля на ул.Шоссейная, 1а в поселке Красный. По данным полиции, автомобиль, принадлежащий 31-летней гражданке, мог быть подожжен, поскольку рядом следователи обнаружили 2 пустые 5-литровые бутылки со следами горючего. Заявлений о поджогах на базе Лесной и дома в поселке Красный в полицию также не поступало.

И в МЧС и в полиции не исключают, что владельцы имущества могли не сообщить о пожарах и самостоятельно справиться с возгоранием.

Между тем, пользователи соцсетей активно обсуждают распространяемое объявление. В частности, указывают на то, что при строительстве аквапарка осталось немало обиженных рабочих, в том числе, и мигрантов. Которые могли таким образом наказать предпринимателя. Также в сети не верят обещаниям предпринимателя выплатить столь щедрое вознаграждение.

Напомним, что незадолго до нового года на базе «Лесная» был открыт, как сообщалось, крупнейший на Дальнем Востоке аквапарк. Власти Камчатки заявили, что это первый проект, реализованный в рамках ТОР «Камчатка».

0
Аноним
Ветчиновы! Выплатите сначала все долги по зарплате своим сотрудникам, а потом обещайте столь щедрое вознаграждение. Людям должны за ноябрь, декабрь, январь. Как можно такое писать и говорить людям что нет денег на зарплату.........
Имя Цитировать 0
0
аноним
так им и надо! зажрались
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник