Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке спасатели нашли живыми людей, пропавших во время пурги на перевале Черельчик


На Камчатке спасатели нашли живыми людей, пропавших во время пурги на перевале Черельчик

19 Февраля 2017 9:19
На Камчатке спасатели нашли живыми людей, пропавших во время пурги на перевале Черельчик . Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю (архив)
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю (архив)

Всю ночь продолжались поиски трех мужчин, пропавших накануне в районе перевала Черельчик в 7 км от поселка Термальный. Они были найдены живыми сегодня около 9 утра, сообщили корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Накануне вечером в Камчатский поисково-спасательный отряд поступило сообщение от молодого человека, который потерял своих товарищей во время катания на перевале. «Четверо 28 и 29-летних мужчин, несмотря на плохие погодные условия, отправилась на Черельчик кататься на сноубордах и горных лыжах. Из них лишь один из экстремалов вернулся к машине в назначенное время. Остальные в условиях плохой видимости заблудились. Устойчивое покрытие сотовой связи в данном районе отсутствовало», - рассказала пресс-секретарь ГУ МЧС по Камчатскому краю Юлия Ананьева.

На поиски пропавших людей отправились 17 спасателей Камчатского поисково-спасательного отряда и ДВРПСО на снегоходах и автомобиле повышенной проходимости «Вепрь». Поиски продолжались всю ночь. И около 9 утра все трое были найдены. Сейчас их осматривают медики.

Напомним, что в пятницу МЧС передало штормовое предупреждение о циклоне, а накануне Камчатский противолавинный центр передал предупреждение о лавинной опасности в горных районах Камчатки, в том числе и в том, районе, где катались потерявшиеся экстремалы. Граждан призывали не покидать населенные пункты и воздержаться от поездок в горные районы.

В связи с тем, что циклон продолжает оказывать свое влияние на южные районы полуострова, Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендуют населению на время действия непогоды принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности, воздержаться от выезда на дороги в населенных пунктах и за их пределами. Туристам также необходимо воздержаться от выхода на маршруты, особенно в отдалённые и прибрежные районы. Родителям рекомендовано следить за местонахождением своих детей и во время действия непогоды не отпускать их на улицу. В связи с увеличением температуры воздуха возможно уменьшение толщины льда на водоемах края, в связи с чем инспекторы ГИМС рекомендуют населению не выходить на поверхность водоемов и тем более не выезжать на лед на автомобилях и снегоходах.

Перевал Черельчик (сопка Тура или Зайкин Мыс) находится за поселком Термальный справа от дороги, ведущей к Вилючинскому вулкану. Высота перевала менее 1000 м. С вершины хорошо видно долину реки Паратунка, Вилючинск, озеро Дальнее и окрестности Мутновского и Горелого вулканов, «домашние вулканы».

0
географ
Чирельчик, вообще-то))
Имя Цитировать 0
0
Краевед
Вот и неправда твоя, географ! И Черельчик, и Чирельчик. В официальных источниках  два варианта написания этого названия.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник