Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке началась проверка по факту гибели пассажирки, которую автобус протащил за ногу 2 км

На Камчатке началась проверка по факту гибели пассажирки, которую автобус протащил за ногу 2 км

20 Февраля 2017 16:34
На Камчатке началась проверка по факту гибели пассажирки, которую автобус протащил за ногу 2 км. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" (архив)

52-летняя жительница Петропавловска-Камчатского, которую после выпадения из салона зажало дверями автобуса и протащило около 2 км, скончалась в больнице. Полиция проводит проверку, сообщили сегодня корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

Как ранее сообщало «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», ДТП произошло на проспекте Победы 14 февраля в 21.25. По данным полиции, 58-летний водитель рейсового автобуса не убедился в безопасности перевозки пассажиров, допустил выпадение пассажирки из салона. Нога женщины оказалось зажатой в дверях. Не менее полутора километров автобус протащил пассажирку. Пострадавшая была доставлена в нейрохирургическое отделение краевой больницы, где около часа ночи 17 февраля она скончалась.

Как рассказал корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» племянник погибшей женщины Александр Янов, его родственница была инвалидом, но передвигалась самостоятельно без посторонней помощи. После того, как пенсионерку доставили в больницу, к ней не пустили родных, но, как сказали врачи, она была в сознании. Через некоторое время произошло кровоизлияние в мозг, женщина впала в состояние комы, и скончалась. Родные погибшей жительницы Петропавловска-Камчатского разыскивают очевидцев трагедии и просят отозваться по телефону 8-914-785-94-12.

Как говорят в полиции, медицинское освидетельствование показало, что водитель, имеющий большой опыт работы на пассажирском транспорте, был трезв. Также сообщается, что водитель местный житель. Он сейчас отстранен от работы.

«Проводится судебно-медицинская экспертиза, которая установит причинно-следственную связь между смертью женщины и полученными травмами в результате инцидента. Госавтоинспекция проводит проверку не только самого дорожно-транспортного происшествия, но также проверяет и деятельность предпринимателя, выпустившего автобус ДЭО на линию», - сообщил агентству представитель УМВД.

По окончании проверки и получения заключения судебного медика материалы для принятия процессуального решения будут переданы в следственное управление следственного комитета России по Камчатскому краю.

0
Святослав
ну не ужели не кто не мог дать сигнал водителю а пассажиры что не видели.ну что за люди просто ужас
Имя Цитировать 0
0
Олег
Им некогда было, снимали на телефон.........
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник