Главная    Новости    Происшествия    СКР начал проверку по факту ДТП с участием автобуса и лесовоза на Камчатке

СКР начал проверку по факту ДТП с участием автобуса и лесовоза на Камчатке

23 Февраля 2017 10:07
СКР начал проверку по факту ДТП с участием автобуса и лесовоза на Камчатке. Фото  из сети WhatsApp
Фото из сети WhatsApp

Следователи выясняют обстоятельства дорожно-транспортного происшествия около села Мильково с участием пассажирского автобуса и лесовоза, в результате которого пострадали 20 человек. Как сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Следственном управлении СКР по Камчатскому краю, 47-летний водитель автобуса выехал на встречную полосу.

Как ранее сообщало «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», ДТП с участием пассажирского автобуса «КАВЗ-4238-41» и автомобиля марки «КАМАЗ-541150» произошло накануне около 23 часов на 302 километре автодороги Петропавловск-Камчатский – Мильково.

По материалам проверки, 47-летний водитель предприятия ООО «Городской автопарк», управляя автобусом марки «КАВЗ-4238-41», осуществляя перевозку пассажиров по маршруту № 201 Петропавловск-Камчатский – Мильково, в нарушение Правил дорожного движения не выбрал безопасную скорость, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с полуприцепом автомобиля марки «КАМАЗ-541150». В момент столкновения в салоне автобуса находились 32 пассажира, 10 из которых доставлены в хирургическое отделение Мильковской районной больницы, а 10 пассажирам назначено амбулаторное лечение.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе проверки будет дана принципиальная юридическая оценка действиям водителя автобуса в части оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Как ранее сообщало «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», из 10 госпитализированных в результате ДТП водитель и 13-летняя пассажирка находятся в тяжелом состоянии. По данным краевого Минздрава, сегодня 10 пострадавших будут доставлены в краевую больницу в Петропавловске-Камчатском вертолетом санавиации.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник