Главная    Новости    Происшествия    По версии полиции, пассажирский автобус врезался в забуксовавший на дороге «КАМАЗ»

По версии полиции, пассажирский автобус врезался в забуксовавший на дороге «КАМАЗ»

23 Февраля 2017 11:56
По версии полиции, пассажирский автобус врезался в забуксовавший на дороге «КАМАЗ» . Фото из сети WhatsApp
Фото из сети WhatsApp

Полиция проводит проверку по факту ДТП с участием пассажирского автобуса и «КАМАЗа» в Мильковском районе. Автобус врезался в забуксовавший на дороге лесовоз, а водитель был трезв, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

Как ранее сообщало «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», накануне около 23 часов на 302 километре автодороги Петропавловск-Камчатский – Мильково произошло ДТП с участием пассажирского автобуса «КАВЗ-4238-41» и автомобиля марки «КАМАЗ-541150». В результате аварии пострадало 20 человек, 10 из них госпитализированы в районную больницу, и в ближайшие часы будут доставлены вертолетом санавиации в краевую больницу в Петропавловск-Камчатский.

«Согласно предоставленным Госавтоинспекции документам, рейсовый автобус, за рулем которого находился мужчина 69-го года рождения, был оснащен цифровым тахографом. Медицинское освидетельствование показало, что водитель грузовика был трезв», - сообщила агентству представитель краевого УМВД Алла Иванова.

По данным полиции, 44-летний водитель автомобиля «КАМАЗ» с прицепом, перевозивший лес-кругляк, при выезде со второстепенной дороги зацепил обочину, забуксовал и перегородил проезд следовавшему по главной дороге рейсовому автобусу «Маршрут 201», принадлежащему ООО «Городской автопарк».

Напомним, что ранее в СКР сообщили, что 47-летний водитель автобуса марки «КАВЗ-4238-41», осуществляя перевозку пассажиров по маршруту № 201 Петропавловск-Камчатский – Мильково, в нарушение Правил дорожного движения не выбрал безопасную скорость, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с полуприцепом автомобиля марки «КАМАЗ-541150». Также, по уточненным данным полиции, в результате аварии пострадали не 3 ребенка, как сообщалось ранее, а четыре несовершеннолетние девочки. Как сообщила Алла Иванова, среди пострадавших девочки 13-ти, 15-ти, 16-ти и 17-ти лет. Две из них госпитализированы.

СКР и полиция проводят проверки. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Фотографии:

Фото из сети WhatsApp
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник