Водители столкнувшихся на мильковской трассе лесовоза и автобуса неоднократно нарушали ПДД

Водители столкнувшихся на мильковской трассе лесовоза и автобуса неоднократно нарушали ПДД

27 февраля 2017 9:52
2909

Водители столкнувшихся на мильковской трассе лесовоза и автобуса неоднократно нарушали ПДД. Фото из сети WhatsApp
Фото из сети WhatsApp

Водители КАМАЗа и автобуса «КАВЗ-4238-41», устроивших 22 февраля страшное ДТП у мильковского аэропорта, неоднократно привлекались к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. Об этом корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили источники в правоохранительных органах.

Так, только в 2016 году водитель автобуса дважды был оштрафован за нарушения. По ст. 12.6 КоП РФ – «Нарушение правил применения ремней безопасности - Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности», а также по ч.2 ст. 12.16 КоАП РФ – «Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги».

А водитель КАМАЗа в течение прошлого года привлекался 3 раза: дважды по ч. 2 ст. 12.9 КоАП - «Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час», и один раз по ч.2 ст. 12.12 – «Невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика».

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», около 23 часов 22 февраля на 302 км автодороги «Петропавловск-Камчатский – Мильково» произошло ДТП с участием пассажирского автобуса «КАВЗ-4238-41» маршрута №201 и автомобиля «КАМАЗ-541150» с полуприцепом «TOKYU ТS1344». Автобус врезался в лесовоз, который выезжал с боковой дороги. Сам грузовик в момент столкновения находился на полосе встречного движения, а его полуприцеп - на проезжей части перпендикулярно движению транспортных средств, заняв при этом обе полосы движения. В салоне автобуса находились 32 человека, в салоне КАМАЗа – два. В результате аварии, по разным данным, пострадали от 20 до 26 человек. 11 человек, в том числе четыре несовершеннолетние девочки в возрасте от 13 до 17 лет 23 февраля были доставлены вертолетами санавиации в Петропавловск-Камчатский. На сегодняшний день в реанимации остается одна пострадавшая – девочка 13-ти лет.

Как рассказали в прокуратуре Камчатского края, водитель автобуса, 48-летний житель г. Петропавловска-Камчатского, работает в ООО «ГОРОДСКОЙ АВТОПАРК», имеет водительское удостоверение на право управления указанным видом транспорта и стаж вождения 29 лет. «В связи с характером полученных им травм провести его медицинское освидетельствование на состояние опьянения не представилось возможным, в связи с чем анализ его крови направлен на химико-токсикологическую экспертизу», - сообщила старший помощник прокурора Лариса Шунина.

Водитель КАМАЗа, 44-летний житель г. Елизово, является индивидуальным предпринимателем, имеет водительское удостоверение на управление указанным транспортным средством и стаж вождения 26 лет. По результатам медицинского освидетельствования, проведенного на пункте скорой медицинской помощи Мильковской больницы, состояние опьянения у водителя не установлено. Как сообщается, оба транспортных средства своевременно прошли ежегодный технический осмотр и застрахованы в рамках обязательного страхования гражданской ответственности.

Как сообщалось ранее, Следственным управлением СК России по Камчатскому края и УМВД края по факту ДТП организованы проверки, направленные на установление причин и условий произошедшего дорожно-транспортного происшествия, а также виновных лиц. Результаты указанных проверок находятся на контроле прокуратуры края.

Как сообщила Лариса Шунина, в ходе прокурорской проверки будет дана оценка организации работы транспортного предприятия в части обеспечения безопасности пассажирских перевозок.

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

На Камчатке 18-летний парень погиб, надышавшись газом из баллончика

07.02.2023
27
На Камчатке 18-летний парень погиб, надышавшись газом из баллончика

Тело 18-летнего юноши с признаками отравления бытовым газом обнаружили в понедельник в одной из квартир в Петропавловске-Камчатском, сообщил источник агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«Тело парня найдено в квартире одного из домов в бывшем Ленинском районе краевого центра. Вероятно, он погиб, надышавшись газом из баллончика», - сказал собеседник агентства, добавив, что идет проверка.

В СУ СКР по Камчатскому краю эту информацию пока не комментируют.

Помощника капитана траулера на Камчатке обвинили в полученных матросом травмах

07.02.2023
160
Помощника капитана траулера на Камчатке обвинили в полученных матросом травмах

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего четвертого помощника капитана рыболовного судна по обвинению в нарушении правил безопасности при ведении работ, передает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

Как полагает следствие, в апреле 2021 года в акватории Охотского моря четвертый помощник капитана рыболовного судна «Иртышск» руководил перегрузкой мороженной рыбопродукции на рефрижераторное судно «Полтава». В нарушение правил безопасности он не убедился в том, что все участвующие в работах члены экипажа рыболовного судна используют средства индивидуальной защиты, находятся в безопасной зоне и дал команду о подаче груза. В ходе выполнения работ несколько ящиков с продукцией упали в трюм рефрижератора, а вылетевший из одного брикет с замороженной рыбой ударил по голове находившегося там без защитной каски матроса, причинив тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3199 След.