Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке перед судом предстанет командир разбившегося вертолета


На Камчатке перед судом предстанет командир разбившегося вертолета

02 Марта 2017 18:59
На Камчатке перед судом предстанет командир  разбившегося вертолета
На Камчатке перед судом предстанет командир разбившегося вертолета

Вертолет Ми-8 авиакомпании «Витязь-Аэро», совершил жесткую посадку в декабре 2015 года в Соболевском районе. На борту находились 22 пассажира и 3 члена экипажа. Следствие полагает, что именно по вине командира погиб один из пассажиров, а остальные получили серьезные травмы.

Дальневосточным следственным управлением на транспорте СК РФ завершено расследование уголовного дела в отношении командира вертолета Ми-8Т по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека, причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

Расследованием установлено, что командир вертолета при взлете с посадочной площадки нарушил правила безопасности движения и эксплуатации и допустил попадание воздушного судна в снежный вихрь, а также потерял ориентацию в пространстве. После этого обвиняемый не вывел вертолет из вихря и продолжил взлет, не видя наземных ориентиров. Командир не обеспечил контроль за пространственным положением вертолета, в результате чего произошло его падение и столкновение с землей.

По вине командира вертолет получил повреждения, члены экипажа и пассажиры пострадали, один из пассажиров погиб.

В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная доказательная база, в связи с этим оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник