В селе Мильково пожар в гараже уничтожил 4 автобуса, «КАМАЗ» и бензовоз

В селе Мильково пожар в гараже уничтожил 4 автобуса, «КАМАЗ» и бензовоз

09 марта 2017 10:01
3763

В селе Мильково пожар в гараже уничтожил 4 автобуса, «КАМАЗ» и  бензовоз. Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю (архив)
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю (архив)

Пожарные сейчас ликвидируют крупный пожар в селе Мильково. Горит большой гараж, в котором находились пассажирские автобусы и другая техника, сообщили корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Как рассказали в ведомстве, звонок о возгорании в одноэтажном бетонном здании с деревянной надстройкой поступил на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы рано утром 9 марта. Здание находится вдалеке от жилых домов в промышленной зоне, из-за чего возгорание было обнаружено достаточно поздно. К приезду пожарных огонь уже захватил значительную площадь.

На место происшествия незамедлительно выехало 20 человек личного состава пожарно-спасательной части села Мильково на пяти машинах. Через 6 минут они были на месте вызова. Через несколько минут после прибытия к месту происшествия пожарным удалось локализовать пожар, еще через 10 минут ликвидировать открытое горение. В настоящее время продолжается разборка и проливка конструкций здания для того, чтобы не допустить повторного возгорания.

Как сообщается, в результате пожара огнём были повреждены 6 единиц техники, в том числе, 4 автобуса, бензовоз и «КАМАЗ», которые находились в здании в момент возгорания. Жертв и пострадавших нет.

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Камчатские северяне вторую неделю не могут вылететь домой из Корфа

02.02.2023
1098
Камчатские северяне вторую неделю не могут вылететь домой из Корфа

Жители Пенжинского района Камчатки с 24 января не могут вылететь домой из Корфа, сообщает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Наши читатели пишут: «Вторую неделю в аэропорту Корф сидят жители самого северного района Камчатки - Пенжинского. Они не могут добраться до своих сел с 24 января. Люди уже потратили на гостиницу и пропитание все деньги, что они оставляли на обратную дорогу. Жить они вынуждены в единственной гостинице около аэропорта, в скотских условиях: в гостинице то нет питьевой воды, то не работает слив, по кухне бегают мыши и ходят собаки, мусор в мешках стоит по несколько дней, в туалете потолок вокруг вытяжки оброс плесенью, туалетной бумаги нет, вода в кране черного цвета и с ужасным запахом (морская вода?), полнейшая антисанитария. Люди не имеют банальной возможности помыться, постирать одежду. Купить еду можно только в кафе в аэропорту, по очень большой цене, других магазинов в Корфе нет».

По словам читателей, 1 февраля вывезли часть пассажиров в Аянку и Слаутное. «Они тоже пребывали в таких условиях с 25 января, в том числе маломобильный пассажир на коляске и мама с новорожденным младенцем, когда вывезут остальных жителей Каменского и Манил неизвестно. Отчаявшиеся люди просят продать им билеты, чтобы хотя бы гостиница была бесплатной, однако получают отказ, т.к. билеты на трансфертные рейсы продаются в день вылета а регулярного сообщения с севером Камчатки оказывается нет. Куда обратиться за помощью застрявшие пассажиры не знают», - говорится в письме.

Более 60 техногенных пожаров произошло на Камчатке с начала года

01.02.2023
566
Более 60 техногенных пожаров произошло на Камчатке с начала года

На Камчатке с начала этого года зарегистрировали 63 техногенных пожара, в которых один человек погиб, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

«В минувшем году, за аналогичный период произошли 54 пожара, в которых погибли шесть человек, трое пострадали», - сказали в ведомстве.

Там отметили, что основные причины возгораний в этом году: нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, неосторожное обращение с огнём, аварийный режим работы электрооборудования.

 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3194 След.