Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке сгорел Дом художников

На Камчатке сгорел Дом художников

16 Марта 2017 8:28
На Камчатке сгорел Дом художников. Фото АиФ-Камчатка
Фото АиФ-Камчатка

Сегодня ночью пожар практически уничтожил художественные мастерские на Туристическом проезде в Петропавловске-Камчатском, которые больше известны как «Дом художника». По данным РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», это был уже третий пожар в ветхом здании.

Сообщение о пожаре в трёхэтажном деревянном здании 50-х годов постройки поступило в МЧС в 23.25 15 марта. На место немедленно выехали несколько пожарных расчетов. Огонь уничтожил 100 кв.м на 2 и 3 этажах здания, а также чердачное помещение. Причины пожара и размер ущерба установит Госпожнадзор, но уже сейчас можно говорить о том, что ущерб будет немалым, так как во время пожара погибли картины камчатских художников.

По сведениям РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», Дом художников, выделенный камчатским мастерам около 30 лет назад первым секретарем обкома КПСС Дмитрием Качиным, до этого горел уже дважды. Сгоревшее здание находилось в удручающем состоянии. По некоторым данным, в доме давно не было отопления и художники отапливали свои мастерские при помощи обогревателей.

В здании находились мастерские художников Сурена Казаряна, Владимира Ворошилова, Владимира Соколова-Ширшова, Виталия Шохина и Виктора Тришкина.

0
111
Давно уже говорили и писали о том, что нужно помочь художникам. неоднократно в сми поднималась эта тема... сама была в этом доме, видела в каком состоянии работают люди и как хранятся картины - это просто неописуемо: везде сырость, холод, даже плесень... вместо того, чтобы Беренгию устраивать с платными билетами для населения, где народ сопли морозил, глядя на Ани Лорак с Пельшем, улетающую на фирменном ВЕРТОЛЕТЕ беренгии, лучше бы помогли художникам... они - то немногое действительно ценное, что осталось от культуры на Камчатке.. но все коту под хвост! мы лучше форму водителям закупим или виадук на кп модернизируем в 25 раз!
Имя Цитировать 0
0
Камсалес
А не нужно пить-курить-вкартыиграть в храме искусства. Глядишь, на доходы от туристов Берингии и новый храм бездельникам построят.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник