Главная    Новости    Происшествия    Пожар в Доме художников уничтожил картины Виталия Шохина и Владимира Ворошилова

Пожар в Доме художников уничтожил картины Виталия Шохина и Владимира Ворошилова

16 Марта 2017 9:12
Пожар  в Доме  художников  уничтожил картины Виталия Шохина и Владимира Ворошилова. Фото РАИ
Фото РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Во время ночного пожара в Доме художников пожар уничтожил мастерские знаменитых камчатских художников Виталия Шохина и Владимира Ворошилова. Об этом корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщил руководитель Дома художников Сурен Казарян.

По его словам, во время пожара практически полностью сгорели мастерские художников, где находились их картины. Чердак поврежден частично, все здание закопчено, цокольный этаж залит водой. Пожарные также разобрали часть фасада.

«Мы уже устали обращаться во все инстанции с просьбой помочь привести наш Дом художников в порядок. В здании уже 10 лет нет отопления, - говорит Сурен Казарян. – А этот пожар просто подкосил нас. Это настоящее горе. Где нам работать? А в следующем году к нам съедутся художники со всего Дальнего Востока. И увидят такое». Казарян обратился к жителям Камчатки с просьбой оказать посильную помощь в восстановлении Дома художника. Он также намерен обратиться за помощью к властям, которые, может быть, сейчас, наконец, обратят внимание на проблемы художников.

Известный художник Виктор Тришкин до звонка от корреспондента «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» не знал о пожаре в Доме художников. «У меня же там вся жизнь, - говорит художник. – Я уже четыре года не работаю, потому что невозможно. Батареи в доме разморожены еще 10 лет назад. Отапливали свои мастерские при помощи обогревателей. Полная разруха. К кому мы только не обращались за помощью. И все бесполезно».

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», сегодня ночью пожар практически уничтожил художественные мастерские на Туристическом проезде в Петропавловске-Камчатском, которые больше известны как «Дом художника». Это был уже третий пожар в ветхом здании, которое более 30 лет назад было передано камчатским мастерам по распоряжению первого секретаря обкома КПСС Дмитрия Качина.

По данным МЧС, сообщение о пожаре в трёхэтажном деревянном здании 50-х годов постройки поступило в МЧС 15 марта в 23.25. На место вызова незамедлительно выехало 15 человек личного состава пожарно-спасательной части № 1 и специализированной пожарно-спасательной части на трех единицах техники. В 23.38 пожар удалось локализовать, а в 04.10 – полностью ликвидировать. Огонь уничтожил 100 кв.м на 2 и 3 этажах здания, а также в чердачном помещении. Причины пожара и размер ущерба установит Госпожнадзор, но уже сейчас можно говорить о том, что ущерб будет немалым, так как во время пожара погибли картины камчатских художников.

В здании находились мастерские художников Сурена Казаряна, Владимира Ворошилова, Владимира Соколова-Ширшова, Виталия Шохина и Виктора Тришкина.

Фотографии:

Фото РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"
0
111
где Галянт?  Слыщенко? молодогвардейцы хваленые??? депутаты? надзорные органы? Иваненко, Илюхин??? где все эти имена, которые вечно на слуху? где вы все? лавочки чините для бабушек да в газетках пиаритесь по этому поводу? не знаю уж в чьей подведомственности это здание, да и не надо  людям это знать - оно  стоит практически в центре города, как бельмо на глазу уже много лет! художники ходят по всем инстанциям выпрашивают деньги.. только у нас в стране такое возможно.. зла не хватает... талантливых людей нужно беречь и создавать условия для работы человеческие. посадили бы аппарат губера или верхушку гор администрации в этот домик на постоянной основе работать... вот интересно посмотреть как бы они запели тогда.. разуйте глаза, власти! сейчас все пойдут отмечать что КРЫМНАШ  на площадь и это событие замнется, ведь мы все единым потоком рады за счастливы... только на проблемы в своем регионе наплевать!
Имя Цитировать 0
0
стыдно
Зато здание для КВЦ на Северо-Востоке купили, выставки и ярмарки всяческие проводить... А Дом художников краевым властям не нужен, потому что надо быть мало-мальски культурным человеком, чтобы иметь не только физические, но и духовные потребности.
Имя Цитировать 0
0
Начальник
Меня удивляет одно- толку от власти что сидит на площади Ленина весь этот аппарат губернатора НОЛЬ... толк помню был от бывшего градоночальника Алексеева помню- скверы стали появляться,  парк фонтаны и более менее видно было его движение.. сейчас опять все сидят ждут пенсии и скупают недвижимость на материке на старость... приезжаешь с других городов с материка- ну земля и небо, не город а театр боевых действий хуже Грозного... обидно за регион и власть, которая не занимается развитием города, один пиар и мусор вокруг.. до сих пор аэроплрт новый строят и стадион спартак..
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник