Главная    Новости    Происшествия    Камчатский подросток представлен к награде за спасение из огня пожилой женщины и ребенка

Камчатский подросток представлен к награде за спасение из огня пожилой женщины и ребенка

22 Марта 2017 12:31
Камчатский подросток представлен к награде за спасение из огня пожилой женщины и ребенка
Камчатский подросток представлен к награде за спасение из огня пожилой женщины и ребенка

Камчатский подросток, спасший из огня пожилую женщину и ребенка, представлен к награждению медалью «За отвагу на пожаре», сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

«Пожар в двухквартирном деревянном доме по улице Шелихова в городе Елизово произошел ночью 9 февраля. К месту вызова незамедлительно выехали огнеборцы. Прибыв к дому, пожарные обнаружили открытое горение в квартире № 2, к тому же огонь уже перекинулся на кровлю дома. Строение принадлежало двум хозяевам, в одной квартире проживала пожилая женщина, а в другой жила семья с маленьким ребёнком. На момент прибытия огнеборцев, людей в доме уже не было», - сообщили в МЧС.

После ликвидации пожара со слов очевидцев пожара стало ясно, что во время пожара к дому подбежал молодой человек и вывел из горящей квартиры 67-летнюю женщину. Затем он вновь отправился к дому и через окно увидел, что в одной из комнат на кровати спит ребёнок. Не задумываясь, парень залез через окно и разбудил мальчика, сказав ему, чтобы тот собирал вещи и выходил из квартиры. После этого парень направился вглубь квартиры — искать в комнатах других людей. В коридоре Антон встретил хозяина квартиры - отца мальчика, который сказал, что в доме больше никого нет и что все выходы уже заблокированы огнём. Из-за того, что огонь очень быстро распространялся по помещениям, Антон принял решение завернуть ребёнка в одеяло, вылезти через окно и принять мальчика с рук отца. Следом через окно вылез и мужчина.

Узнав о случившемся, пожарные начали поиски юного спасателя. Им оказался 17-летний Антон Слабодяник - студент 1 курса камчатского промышленного техникума. Благодаря храбрости, быстрым и решительным действиям в критической обстановке Антона Слабодяника, были спасены пожилая женщина и 10-летний ребёнок. Антон представлен к награждению медалью МЧС России «За отвагу на пожаре».

0
Афоня
достойное поколение растет!!! Молодчина
Имя Цитировать 0
0
Ирина
Молодец!!! Мы гордимся Антоном!
Успехов ему .!!
Имя Цитировать 0
0
Ааа
Да,такой молодежи единицы.Большинство стояло бы и снимало на телефон происходящее.Молодец парень.
Имя Цитировать 0
0
Андрей
Цитата
Афоня пишет:
достойное поколение растет!!! Молодчина
Это единичный случай. Один подросток на 1000 это не достойное поколение!

Цитата
Ааа пишет:
Большинство стояло бы и снимало на телефон происходящее.
Или бы просто прошли мимо.
Имя Цитировать 0
0
альбина
я очень горжусь  своим внуком  и спасибо  за воспитание родителям и старшему брату
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник