Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке пилот вертолета убил водосливным устройством десантника-пожарного

На Камчатке пилот вертолета убил водосливным устройством десантника-пожарного

28 Марта 2017 15:18
На Камчатке пилот вертолета убил водосливным устройством  десантника-пожарного. Фото pda.ura.ru
Фото pda.ura.ru

Командир вертолета Ми-8Т, принадлежащего авиакомпании «ВИТЯЗЬ-АЭРО», обвиняется в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть человека. Об этом РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили в Камчатской транспортной прокуратуре.

В ходе предварительного расследования установлено, что в июле 2016 года вертолёт Ми-8Т, эксплуатируемый ООО АК «ВИТЯЗЬ-АЭРО», выполнял работы по тушению пожара в Тигильском муниципальном районе Камчатского края.

Командир воздушного судна, пилотируя с наполненным водой водосливным устройством, массой около 1500 килограммов, осуществлял перелёт к месту пожара и нарушил правила безопасности движения: пилот не выдержал установленную безопасную высоту полёта, допустил снижение воздушного судна ниже минимально допустимой высоты, и слил воду на расстоянии ближе 50 метров от предполагаемой границы зоны падения воды. Вследствие этого перемещаемое на внешней подвеске водосливное устройство совершило удар по находящемуся на земле десантнику-пожарному, от полученных повреждений пожарный погиб.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Тигильский районный суд Камчатского края.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник