Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке в отделении полиции повесился мужчина


На Камчатке в отделении полиции повесился мужчина

28 Марта 2017 17:39
На Камчатке в отделении полиции повесился мужчина
На Камчатке в отделении полиции повесился мужчина

В Елизовском отделе полиции в камере для административно-задержанных совершил суицид 37-летний мужчина, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом следственном управлении.

Сообщение о самоубийце поступило елизовским следователям накануне, 27 марта. С целью проверки поступившей информации, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия установлено, что мужчина повесился на шнурке от штанов, следов насилия не выявлено.

Также установлено, что ранее 37-летний мужчина, не имевший определенного места жительства, трижды привлекался органами МВД к административной ответственности за нахождение в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время по данному факту следственным органом проводится проверка в порядке ст.144 УПК РФ, назначена судебно-медицинская экспертиза на предмет установления причины смерти. В ОМВД России по Елизовскому району изъята интересующая следствие документация. Также проводятся другие неотложные проверочные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

В ходе проверки следствием будет дана юридическая оценка действиям сотрудников полиции, допустившим совершение административно-задержанным лицом суицида.

Как сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом Управлении МВД, мужчина был задержан накануне около 12 часов. Он находился в общественном месте в состоянии сильного алкогольного опьянения. После медицинского освидетельствования его поместили в камеру для административно задержанных до момента вытрезвления. Около 21:30 часов мужчина был найден повешенным на решётке над входом в камеру. До этого около 20:00 часов в адрес дежурного, который его проверял, доставленный каких-либо жалоб не высказывал, вёл себя спокойно.

По факту самоубийства, начальником УМВД края назначена служебная проверка. Сотрудники, допустившие данное чрезвычайное происшествие и их руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник