Главная    Новости    Происшествия    Четверо пострадавших 22 февраля в ДТП на мильковской трассе до сих пор остаются в больнице


Четверо пострадавших 22 февраля в ДТП на мильковской трассе до сих пор остаются в больнице

29 марта 2017 11:19
Четверо пострадавших 22 февраля в ДТП на мильковской трассе до сих пор остаются в больнице

На лечении в краевой больнице им. Лукашевского до сих пор остаются четверо пострадавших при столкновении лесовоза и автобуса на Камчатке 22 февраля, сообщает Министерство здравоохранения Камчатского края.

Две женщины 1947 и 1970 г.р., а также девушка 1991 г.р. находятся в хирургическом отделении. Ещё одна девушка 1996 г.р. продолжает лечение в отделении челюстно-лицевой хирургии.

«Состояние всех четверых удовлетворительное, они были успешно прооперированы. Но пока что им следует оставаться под наблюдением врачей, поэтому речь о выписке в ближайшее время не идёт», - сообщила и.о. главного врача Камчатской краевой больницы им. Лукашевского Ольга Зубкова.

Всего в ДТП 22 февраля пострадали 22 человека. Из них 11 были доставлены санавиацией в Петропавловск-Камчатский, остальным медики назначили амбулаторное лечение.

«Больше месяца в Детской краевой больнице находилось на лечении 13-летняя мильковчанка, - рассказала заместитель главного врача Детской краевой больницы Жанна Скобец, - В ДТП она получила травму обоих бедер. Мы успешно прооперировали нашу маленькую пациентку, и на сегодняшний день её состояние не вызывает опасений у врачей. На днях будем готовить девочку к выписке».

Кроме неё серьёзно пострадал и 48-летний водитель автобуса, который получил тяжёлую травму ноги. Ему также была проведена операция, к настоящему времени он выписан из больницы.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», около 23 часов 22 февраля на 302 км автодороги «Петропавловск-Камчатский – Мильково» произошло ДТП с участием пассажирского автобуса «КАВЗ-4238-41» маршрута №201 и автомобиля «КАМАЗ-541150» с полуприцепом «TOKYU ТS1344». Автобус врезался в лесовоз, который выезжал с боковой дороги. Сам грузовик в момент столкновения находился на полосе встречного движения, а его полуприцеп - на проезжей части перпендикулярно движению транспортных средств, заняв при этом обе полосы движения. В салоне автобуса находились 32 человека, в салоне КАМАЗа – два. В результате аварии, по разным данным, пострадали от 20 до 26 человек. 11 человек, в том числе четыре несовершеннолетние девочки в возрасте от 13 до 17 лет 23 февраля были доставлены вертолетами санавиации в Петропавловск-Камчатский.

Как рассказали в прокуратуре Камчатского края, водитель автобуса, 48-летний житель г. Петропавловска-Камчатского, работает в ООО «ГОРОДСКОЙ АВТОПАРК», имеет водительское удостоверение на право управления указанным видом транспорта и стаж вождения 29 лет. «В связи с характером полученных им травм провести его медицинское освидетельствование на состояние опьянения не представилось возможным, в связи с чем анализ его крови направлен на химико-токсикологическую экспертизу», - сообщила старший помощник прокурора Лариса Шунина.

Водитель КАМАЗа, 44-летний житель г. Елизово, является индивидуальным предпринимателем, имеет водительское удостоверение на управление указанным транспортным средством и стаж вождения 26 лет. По результатам медицинского освидетельствования, проведенного на пункте скорой медицинской помощи Мильковской больницы, состояние опьянения у водителя не установлено. Как сообщается, оба транспортных средства своевременно прошли ежегодный технический осмотр и застрахованы в рамках обязательного страхования гражданской ответственности.

Как сообщалось ранее, Следственным управлением СК России по Камчатскому края и УМВД края по факту ДТП организованы проверки, направленные на установление причин и условий произошедшего дорожно-транспортного происшествия, а также виновных лиц. Результаты указанных проверок находятся на контроле прокуратуры края.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник