Главная    Новости    Происшествия    С севера Камчатки санавиация эвакуировала ребенка, которого лягнула лошадь

С севера Камчатки санавиация эвакуировала ребенка, которого лягнула лошадь

03 Апреля 2017 8:38
С севера Камчатки санавиация эвакуировала  ребенка, которого лягнула лошадь. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Четырехлетняя девочка получила тяжелую травму в результате удара лошадиным копытом на севере Камчатки. Причина несчастного случая – халатность местных чиновников, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

«Прокуратура провела проверку по сообщению полиции, о травмах, причиненных лошадью 4-летней девочке. В ходе проверки установлено, что в течение ряда лет в селе Усть-Хайрюзово осуществляется неконтролируемый выпас и передвижение, в том числе галопом, лошадей, в количестве не мене 5 голов, без сопровождающих лиц», - сообщили в прокуратуре.

Там пояснили, что в конце марта четырехлетняя девочка на улице приблизилась к лошади, чтобы её погладить, однако дикое животное копытом ударило ребенка, в результате чего малышка получила закрытый оскольчатый перелом бедра со смещением. Пострадавшего ребенка рейсом санитарной авиации оперативно доставили в Петропавловск-Камчатский в детскую краевую больницу, где ей оказывается необходимая медицинская помощь.

«В соответствии с действующим законодательством вопросы, связанные с организацией благоустройства и содержания территории сельского поселения, возложены на местную администрацию. Правилами благоустройства предусмотрено, что выпас сельскохозяйственных животных в Усть-Хайрюзово должен осуществляться на специально отведенных администрацией местах выпаса под наблюдением владельца или уполномоченного им лица», - пояснили в прокуратуре.

Там отметили, что в нарушение всех норм органы местного самоуправления села в течение длительного времени фактически не занимаются вопросами местного значения по организации благоустройства, обеспечения санитарно-эпидемиологической и экологической безопасности населения. Места выпаса сельскохозяйственных животных на территории поселения не определены, полномочия по отлову и содержанию безнадзорных парнокопытных животных, обитающих на территории села, не реализуются.

«Все это привело к тяжелым последствиям в виде телесных повреждений, причиненных малолетнему ребенку. Главе поселения внесено представление об устранении нарушений, а также причин и условий ему способствующих. В представлении поставлен вопрос о привлечении к строгой ответственности должностных лиц, по вине которых пострадала маленькая девочка», - сообщили в прокуратуре.

Село Усть-Хайрюзово находится на севере Камчатки в южной части Тигильского района, вблизи побережья Охотского моря. Численность населения около 950 человек.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник