Главная    Новости    Происшествия    Жителей Камчатки среди пострадавших и погибших во время теракта в Санкт-Петербурге не было

Жителей Камчатки среди пострадавших и погибших во время теракта в Санкт-Петербурге не было

04 Апреля 2017 11:36
Жителей Камчатки  среди пострадавших и погибших во время теракта в Санкт-Петербурге не было. Фото из соцсетей
Фото из соцсетей

По предварительным данным, жителей Камчатского края не было среди погибших и пострадавших в результате террористического акта в Санкт-Петербурге, сообщил сегодня корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» зампредседателя Правительства Камчатского края Сергей Хабаров.

По его словам, в таких случаях родственники обычно обращаются с ходатайствами о помощи. «На сегодняшнее утро подобных обращений от родственников пока не было ни в одну из служб, сведений о пострадавших камчатцах от оперативных служб не поступало», - сообщил Хабаров.

По данным «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», большинство камчатцев, чьи родные живут в Петербурге, провели бессонную ночь, дозваниваясь до близких, так как с телефонной связью возникли определенные проблемы.

В понедельник в Санкт-Петербурге произошел взрыв в вагоне метро между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Погибли 11 человек, получили ранения около 50 человек. Личности четверых из пострадавших пока не установлены. Власти признали, что это был подготовленный террористический акт. Второй взрыв на станции «Площадь восстания» удалось предотвратить. Возбуждено уголовное дело, два человека объявлены в розыск.

По данным «Интерфакса», террорист-смертник, осуществивший взрыв в метро, мог действовать в одиночку. «Фонтанка» сообщила, что опознано его тело. Однако источник РИА Новости отметил, что это лишь мужчина, оказавшийся в эпицентре взрыва, который не обязательно является исполнителем теракта.

В Петербурге объявлен трехдневный траур.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник