Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке слесарь-жестянщик за год получил три судимости за пьяную езду


На Камчатке слесарь-жестянщик за год получил три судимости за пьяную езду

06 Апреля 2017 20:26
На Камчатке слесарь-жестянщик за год получил три судимости за пьяную езду. Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен
Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен

29-летний слесарь-жестянщик ООО «Гидроэлектромонтаж» из поселка Нагорный Елизовского района третий раз за год признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). 6 апреля мировой судья вынес очередной обвинительный приговор, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

Как рассказали в надзорном ведомстве, год назад, 4 апреля 2016 года, приговором мирового суда за повторное (после административного наказания) вождение в состоянии алкогольного опьянения мужчина получил уголовное наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей и лишения права управления транспортными средствами на один год 8 месяцев. Однако это не остановило отца двух малолетних детей, и 15 декабря он вновь оказался на скамье подсудимых. Вторым приговором по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы с испытательным сроком на один год и лишением прав на 2 года 3 месяца. В третий раз жителя Нагорного задержали пьяным за рулем 13 января нынешнего года.

«Около 4 часов утра он на своем подержанном автомобиле «Тойота Креста» решил доехать несколько сотен метров от кафе-бара «Каспий» до торгового центра «Шамса» в городе Елизово. Там на площадке перед «Шамсой» пьяный гонщик устроил дрифт и был задержан сотрудниками полиции,- рассказала старший помощник прокурора Лариса Шунина.- Сегодня в ходе рассмотрения дела мужчина пытался убедить суд и гособвинение в том, что раскаялся. Он, наконец, вспомнил о семье и просил не лишать его свободы, поскольку жена находится в декретном отпуске, а младшему ребенку совсем недавно исполнился один год. При этом он еще не выплатил 200 тысяч рублей по первому приговору».

Учитывая отягчающие и смягчающие обстоятельства, по совокупности приговоров подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на один год и 4 месяца с отбыванием наказания в колонии – поселении. На этот раз суд лишил его водительских прав на 3 года.

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован.

По данным УМВД России по Камчатскому краю, в 2016 году на Камчатке сотрудники полиции задержали более 500 водителей, повторно севших за руль пьяными, имея административное наказание в виде штрафа и лишения водительских прав. С начала 2017 года – уже более 100.

0
Фидель
Кому как, моё мнение-судить в тюрьму... Когда такая пьянь переедет вашего ребёнка,поздно будет...
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник