Главная    Новости    Происшествия    Власти рассчитывают за двое суток справиться с пожаром на главной свалке Камчатки


Власти рассчитывают за двое суток справиться с пожаром на главной свалке Камчатки

07 Апреля 2017 8:08
Власти рассчитывают за двое суток справиться с пожаром на главной свалке Камчатки. Фото пресс-службы мэрии П.-Камчатского
Фото пресс-службы мэрии П.-Камчатского

Не меньше двух суток могут потребоваться для полной ликвидации крупного пожара на полигоне твердых бытовых отходов в Петропавловске-Камчатском, заявляют в мэрии краевого центра. Свалка загорелась накануне вечером.

По данным властей, вечером на полигоне начались работы по локализации огня с помощью бульдозеров. Работы, которые осложнялись сильным ветром, продолжались и ночью.

Как заверили в мэрии, «ситуация находится под контролем». Городские власти обещают сегодня увеличить количество техники. Также сообщается, что это происшествие не скажется на графике вывоза мусора с городских улиц. Ориентировочно на полную ликвидацию возгорания потребуется около двух суток.

По данным РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», последний крупный пожар на городской свалке Петропавловска произошел в начале декабря 2015 года. До этого серьезные возгорания на главном полигоне ТБО были в 2011 году. В летний же период небольшие пожары на свалке происходят довольно часто. Они портят жизнь жителям пригородного поселка Дальний, страдающим от дыма.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник