Главная    Новости    Происшествия    СКР: Пропавший на севере Камчатки снегоходчик – начальник местного поисково-спасательного отряда

СКР: Пропавший на севере Камчатки снегоходчик – начальник местного поисково-спасательного отряда

07 Апреля 2017 12:38
СКР: Пропавший на севере Камчатки снегоходчик – начальник местного поисково-спасательного отряда. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Следственные органы начали проверку по факту безвестного исчезновения жителя села Тиличики, 1969 года рождения, работающего начальником Олюторского филиала поисково-спасательного отряда села Тиличики, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

По материалам проверки, вечером 31 марта мужчина на снегоходе «Ямаха» находился на территории Корфской косы. В последний раз выходил на связь с родственниками около 20 часов, сообщив, что собирается двигаться в село Тиличики.

6 апреля в ходе поисково-спасательных работ в полынье бухты «Скрытая», расположенной между селом Тиличики и Корфской косой в воде на глубине более 2 метров обнаружен снегоход, находившийся под управлением мужчины. В ходе осмотра снегохода установлено, что на момент его утопления он находился в работающем режиме.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», местный житель еще в прошлую пятницу выехал на снегоходе из Корфа. Но в Тиличики не доехал. В воскресенье его супруга сообщила об этом спасателям.

Как рассказали сегодня в ГУ МЧС по Камчатскому краю, за эти дни обследовано 17 км акватории. Накануне спасатели ПСО КГКУ «ЦОД» Олюторского района обнаружили в промоине в 300 метрах от берега бухты снегоход пропавшего мужчины. Его подняли с глубины 3 метра. Как говорят в МЧС, водолазы пока не могут приступить к поискам человека из-за сложной ледовой обстановки.

0
Bers
Водолазы просто отсутсвуют  в Олюторском спас отряде.На заметку кгу Цод.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник