Главная    Новости    Происшествия    Для поиска двух пропавших пассажиров катера на Камчатке подняли вертолет

Для поиска двух пропавших пассажиров катера на Камчатке подняли вертолет

07 Апреля 2017 16:45
Для поиска двух пропавших пассажиров катера на Камчатке подняли вертолет. Фото ГУ МЧС по Камчатскому краю
Фото ГУ МЧС по Камчатскому краю

Вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями на борту вылетел на поиски пропавших пассажиров катера, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Двое мужчин вышли в акваторию Авачинского залива на моторной лодке 5 апреля и до настоящего времени не вернулись. Местонахождение их неизвестно. Родственники и друзья обратились за помощью в МЧС России. В поисках мужчин, которые откровенно пренебрегли требованиями безопасности — навигация в Камчатском крае ещё закрыта — уже задействованы 15 специалистов и 5 единиц техники.

Оперативные группы МЧС, сформированные из спасателей и пожарных спецчасти, прочёсывают прибрежные территории на вездеходах, снегоходах и лодках. Задействованы беспилотные летательные аппараты. На поиски направлен вертолёт Ми-8.

Кроме того, все морские суда, находящиеся в районе предположительного поиска, оповещены о происшествии.

«Невозможно понять, почему родные и друзья не остановили мужчин. Такой риск не оправдан, и не поддаётся объяснению. До открытия навигации выходить на воду категорически запрещено. Это крайне опасно для жизни. Мы, конечно, приложим все усилия и привлечём необходимую технику для поиска людей. Надеемся на благоприятный исход поисковой операции», — прокомментировал ситуацию начальник ГУ МЧС по Камчатскому краю Роман Чурсин.

Специалисты по безопасности людей на водных объектах напоминают, что в южных районах Камчатского края навигационный период для маломерных судов откроется только 15 апреля. Несоблюдение правил плавания влечёт не только наложение административного штрафа на судоводителя, но и представляет угрозу жизни человека.

0
кутх
Какая- то ерунда...при чем здесь вездеходы, снегоходы, беспилотники с ограниченным радиусом действия??? Люди ушли в океан на лодке, а не на снегоходе. В сторону Налычево. По пути, их должны были отследить погранцы с мыса и с налычевской заставы... и зафиксировать несанкционированный выход в море!!!
Потому, как  все выходы маломерных судов фиксируются погранцами и от них получаются разрешения.... Прокол погранцов или блатные пошли?
И если уж пропали... одного вертолета на 30 минут в сторону Налычево было бы достаточно... по наводке РЛС погранцов...
Дикость какая. В 21 веке терять катер в погранзоне моря...
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник