Главная    Новости    Происшествия    Спасатели приостановили операцию по поиску пропавшего катера у побережья Камчатки

Спасатели приостановили операцию по поиску пропавшего катера у побережья Камчатки

07 Апреля 2017 21:49
Спасатели приостановили операцию по поиску пропавшего катера у побережья Камчатки . Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю

В связи с наступлением темного времени суток поисково-спасательная операция у побережья Камчатки приостановлена. В течение дня двух потерявшихся мужчин на катере искали двадцать спасателей, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Как сообщалось ранее, двое мужчин вышли в акваторию Авачинского залива на моторной лодке 5 апреля и до настоящего времени не вернулись. Родственники и друзья обратились за помощью к спасателям.

Оперативные группы МЧС России, сформированные из спасателей и пожарных специализированной пожарно-спасательной части, сегодня в течение дня прочёсывали прибрежные территории на вездеходах и снегоходах. В поисках были задействованы беспилотные летательные аппараты. На поиски также был направлен вертолёт Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями на борту. Как сообщается, с воздуха была обследована значительная территория - акватория Авачинского залива, район мыса Шипунский, устья рек Налычево и Жупаново. Кроме того, все морские суда, находящиеся в районе предположительного поиска, оповещены о происшествии. Однако пока поиски результатов не дали.

В МЧС сообщили, что по-прежнему не известно местонахождение граждан, которые откровенно пренебрегли требованиями безопасности и вышли в открытое море, несмотря на то, что навигация еще закрыта.

Специалисты по безопасности людей на водных объектах напоминают, что в южных районах Камчатского края навигационный период для маломерных судов откроется только 15 апреля. Несоблюдение правил плавания влечёт не только наложение административного штрафа на судоводителя, но и представляет угрозу жизни человека.

Фотографии:

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник