Главная    Новости    Происшествия    Спасатели продолжают поиски людей, пропавших в Авачинском заливе

Спасатели продолжают поиски людей, пропавших в Авачинском заливе

08 Апреля 2017 11:56
Спасатели продолжают поиски людей, пропавших в Авачинском заливе. Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю

8 апреля с рассветом у побережья Камчатки возобновлена поисково-спасательная операция. К поискам двух мужчин, пропавших 5 апреля, привлечена наземная группировка, а также морские суда, ведущие промысел в районе поиска, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Как сообщили ведомстве, наземный поиск ведется двумя группами спасателей. От Халактырского пляжа до реки Налычево территорию на вездеходах и снегоходах обследуют сотрудники специализированной пожарно-спасательной части. От реки Сухая до реки Налычево прибрежную территорию прочесывают специалисты Камчатского филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России. К поиску также привлечены 11 судов, которые ведут промысел в Авачинском заливе.

Поисковая операция осложняется тем, что родственникам пропавших мужчин неизвестен точный маршрут, по которому планировали отправиться граждане. В связи с этим территория поиска составляет десятки квадратных километров. Так, накануне в поисковой операции был задействован вертолет МИ-8 МЧС России со спасателями на борту. С воздуха была обследована значительная территория - акватория Авачинского залива, район мыса Шипунский, устья рек Налычево и Жупанова. Сотрудники МЧС России обследовали также все бухты, которые встречались по пути следования.

«Подобная проблема встает перед спасателями во время практически каждой поисковой операции. Как правило, люди, отправляясь в природную среду, не сообщают родственникам и друзьям свой точный маршрут или обозначают его очень приблизительно»,- говорят в МЧС.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», 5 апреля двое мужчин вышли в акваторию Авачинского залива на моторной лодке и не вернулись. По неподтверждённой информации, они отправились заниматься незаконной добычей крабов. Как говорят в МЧС, эти жители Камчатки, выйдя в море, откровенно пренебрегли требованиями безопасности, так как навигация в регионе ещё закрыта.

По данным краевых властей, в Камчатском крае в весенне-летний период 2016 года из-за таких неблагоразумных действий пропало около 30 человек.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник