Главная    Новости    Происшествия    Родственники пропавших в Авачинском заливе мужчин оплатят вертолет

Родственники пропавших в Авачинском заливе мужчин оплатят вертолет

08 Апреля 2017 18:00
Родственники  пропавших в Авачинском заливе мужчин оплатят вертолет. Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю

Камчатские спасатели сегодня не вылетали в Авачинский залив, где предположительно исчез катер с двумя людьми на борту. Родственники пропавших мужчин были вынуждены оплатить услуги вертолетной компании.

Как сообщил зампредседателя Правительства Камчатского края Сергей Хабаров, накануне вертолет МЧС вылетал на поиски двух рыбаков, пропавших в Авачинском заливе. Спасатели с воздуха обследовали акваторию на север, в сторону мыса Шипунского, но поиски результата не принесли. Повторный вылет камчатского вертолета МЧС на сегодня не был запланирован. «Вместе с тем, накануне пилоты туристического вертолета, пролетавшего к югу от вчерашнего района поисков, заметили предмет, похожий на лодку. Сегодня родственниками рыбаков принято решение отправить в тот район вертолет компании «Витязь-Аэро» за счет собственных средств. Кроме того, камчатские спасатели продолжают наземные поисковые работы», - сказал Сергей Хабаров.

По данным РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», поиски с воздуха сегодня также не дали результатов. Родственники пропавших людей теперь должны оплатить более 3 часов полета, что обойдется им не менее, чем в 600 тысяч рублей. Семьи пропавших мужчин начали сбор средств через соцсети.

Как ранее сообщали в ГУ МЧС по Камчатскому краю, наземный поиск сегодня ведется двумя группами спасателей. От Халактырского пляжа до реки Налычево территорию на вездеходах и снегоходах обследуют сотрудники специализированной пожарно-спасательной части. От реки Сухая до реки Налычево прибрежную территорию прочесывают специалисты Камчатского филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России. К поиску также привлечены 11 судов, которые ведут промысел в Авачинском заливе.

Поисковая операция осложняется тем, что родственникам пропавших мужчин неизвестен точный маршрут, по которому планировали отправиться граждане. В связи с этим территория поиска составляет десятки квадратных километров. Так, накануне в поисковой операции был задействован вертолет МИ-8 МЧС России со спасателями на борту. С воздуха была обследована значительная территория - акватория Авачинского залива, район мыса Шипунский, устья рек Налычево и Жупанова. Сотрудники МЧС России обследовали также все бухты, которые встречались по пути следования.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», 5 апреля двое мужчин вышли в акваторию Авачинского залива на моторной лодке и не вернулись. По неподтверждённой информации, они отправились заниматься незаконной добычей крабов. Как говорят в МЧС, эти жители Камчатки, выйдя в море, откровенно пренебрегли требованиями безопасности, так как навигация в регионе ещё закрыта.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник