Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке под лавину на Вилючинском вулкане могли попасть два человека


На Камчатке под лавину на Вилючинском вулкане могли попасть два человека

09 Апреля 2017 20:13
На Камчатке под лавину на Вилючинском вулкане могли попасть два человека. Фото из сети WhatsApp. Автор неизвестен
Фото из сети WhatsApp. Автор неизвестен

Камчатские спасатели вылетели в район вулкана Вилючинский, где под лавину предположительно могли попасть два человека, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

По словам туристов, которые 9 апреля отдыхали в этом районе, с северного склона вулкана со стороны бухты Саранная сошла снежная масса. Предположительно, под снежную массу могли попасть два человека.

Как сообщается, на борту вертолета находятся специалисты специализированной пожарно-спасательной части, краевого поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД», оперативная группа ГУ МЧС России по Камчатскому краю. В составе группировки спасателей также находится кинологический расчет. С собой у спасателей есть все необходимое для поиска людей, попавших под лавину. Полетное время до района происшествия – 40 минут.

«В настоящее время в районе происшествия находятся около 40 человек, которые в момент происшествия находились в данном районе. До прибытия спасателей они пытаются обнаружить людей своими силами,- рассказали в МЧС. - В районе, где произошел сход лавины, мобильная связь отсутствует. Поэтому очевидцы не смогли сообщить о происшествии сразу – им потребовалось время, чтобы добраться до места, где имеется мобильная связь».

По данным РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», район вулкана Вилючинский и Вилючинского перевала является одним из наиболее лавиноопасных на Камчатке. По данным специалистов противолавинной службы, этот район уникален по характеристикам сходящих лавин, объем которых нередко превышает миллион кубических метров, что сопоставимо с восемью тысячами железнодорожных вагонов. Разрушительная энергия такой массы снега способна смести все на своем пути.

Вилючинский вулкан расположен примерно в 70 км к юго-западу от Петропавловска-Камчатского за Авачинской бухтой в бассейне реки Паратунка. Это потухший стратовулкан высотой 2175 м над уровнем моря.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник