Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке обнаружили погибших под снежной лавиной отца и его 9-летнего сына

На Камчатке обнаружили погибших под снежной лавиной отца и его 9-летнего сына

10 Апреля 2017 19:51
На Камчатке обнаружили погибших под снежной лавиной отца и его 9-летнего сына. Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю

(Фото) Спустя некоторое время после обнаружения тела 31-летнего мужчины спасатели нашли и мальчика, погибшего под лавиной на Вилючинском вулкане, сообщили корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Главном управлении МЧС по Камчатскому краю.

Оба тела найдены на глубине около 8 метров под толщей снега. Рядом был обнаружен снегоход погибших. Как говорят специалисты, шансов выжить у этих людей практически не было, так как их накрыло основной частью лавины. Поисковая операция завершена, сообщила пресс-секретарь Главного управления Юлия Ананьева. За сутки спасателями и волонтерами с помощью специального оборудования было обследовано около 2000 квадратных метров.

Сегодня в поисках пропавших под лавиной мужчины и его сына участвовали более 100 человек: около 70 спасателей, а также много волонтеров, которые приехали на Вилючинский вулкан на своих снегоходах.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», 9 апреля днем со склона вулкана Вилючинский со стороны бухты Саранная сошла лавина. Как сообщили очевидцы, предположительно под снежную массу могли попасть два человека – 31-летний мужчина и его 9-летний сын, которые «срезали» лавину на снегоходе.

Вертолет со спасателями, отправившийся вчера вечером в район Вилючинского вулкана, вернулся в Петропавловск-Камчатский, так как не смог приземлиться в районе поисков на вулкане из-за ветра. Вечером к месту происшествия также выдвинулась автоколонна с 18 спасателями, со специальным оборудованием, световыми башнями, лавинными щупами. Спасатели прибыли к месту ЧП спустя почти 16 часов после схода лавины. Активные поисковые работы начались около полудня 10 апреля.

В ожидании спасателей несколько десятков человек, находившихся на вулкане в момент схода лавины, своими силами вели поиски пропавших людей.

Район вулкана Вилючинский и Вилючинского перевала является одним из самых лавиноопасных на Камчатке. По данным специалистов противолавинной службы, этот район уникален по характеристикам сходящих лавин, объем которых нередко превышает миллион кубических метров, что сопоставимо с восемью тысячами железнодорожных вагонов. Разрушительная энергия такой массы снега способна смести все на своем пути.

Вилючинский вулкан расположен примерно в 70 км к юго-западу от Петропавловска-Камчатского за Авачинской бухтой в бассейне реки Паратунка. Это потухший стратовулкан высотой 2175 м над уровнем моря.

Фотографии:

0
Татьяна
Выражаю семье соболезнования трагической гибели близких людей.

У меня вопрос к нашим властям, почему разрешают кататься в лавиноопасных местах??? Можно же избежать такой трагедии, если будет официальный запрет, люди больше будут задумываться.
Имя Цитировать 0
0
серж
Сегодня любой кто может купить снегоход,может делать что угодно и где угодно,без правил. И пьяный и обкуреный и психбольной.
Имя Цитировать 0
0
Djane
Что у вас за информация? "Срезали" лавину?
Имя Цитировать 0
0
Djane
Цитата
Татьяна пишет:
Выражаю семье соболезнования трагической гибели близких людей.

У меня вопрос к нашим властям, почему разрешают кататься в лавиноопасных местах??? Можно же избежать такой трагедии, если будет официальный запрет, люди больше будут задумываться.
Вам нравится живопись? Не ходите в галереи...а вдруг вас картиной прибьет.... примерно как-то так..... Вопрос к властям
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник