Главная    Новости    Происшествия    Пилот «ВИТЯЗЬ-АЭРО» получил условный срок за гибель пассажира при аварийной посадке вертолета


Пилот «ВИТЯЗЬ-АЭРО» получил условный срок за гибель пассажира при аварийной посадке вертолета

13 Апреля 2017 7:58
Пилот «ВИТЯЗЬ-АЭРО» получил условный срок за гибель пассажира при аварийной посадке  вертолета . Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю (архив)
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю (архив)

Суд приговорил пилота вертолета Ми-8Т камчатской авиакомпании «ВИТЯЗЬ-АЭРО» к одному году лишения свободы условно, сообщает Следственный комитет России. Он совершил в декабре 2015 года аварийную посадку на газовом месторождении на Камчатке, в результате которой погиб один человек и пострадали 11 пассажиров и члены экипажа.

Как сообщает СКР, пилот признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека, причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», днем 16 декабря 2015 года рядом с вертолетной площадкой Кшукского газоконденсатного месторождения в Соболевском районе совершил жесткую посадку вертолет Ми-8Т, принадлежащий авиационной компании ООО АК «ВИТЯЗЬ-АЭРО», с находящимися на борту 22 пассажирами и 3 членами экипажа. Вертолет перевозил дежурную смену компании «Газпром добыча Ноябрьск».

«Расследованием установлено, что командир воздушного судна, осуществлявший активное пилотирование, нарушил при взлете с посадочной площадки правила безопасности движения и эксплуатации вертолета, допустив его попадание в условия снежного вихря и потерю пространственной ориентировки. После этого обвиняемый не вывел вертолет из снежного вихря, продолжил взлет при отсутствии видимости наземных ориентиров, не обеспечив контроль за пространственным положением воздушного судна, в результате чего произошло его падение и столкновение с поверхностью земли, -говорится в сообщении СКР. - По вине командира вертолет получил повреждения, члены экипажа и пассажиры пострадали, один из пассажиров погиб».

Суд назначил виновному наказание в виде 1 года лишения свободы условно.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник