Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке рыбаки нашли тело пассажира катера, пропавшего в Авачинском заливе

На Камчатке рыбаки нашли тело пассажира катера, пропавшего в Авачинском заливе

13 Апреля 2017 8:36
На Камчатке рыбаки нашли тело пассажира катера, пропавшего в Авачинском заливе . Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю

Экипаж рыболовецкого сейнера в среду вечером обнаружил у мыса Опасный одного из мужчин, вышедших 5 апреля на катере в акваторию Авачинского залива. Ночью родственники опознали в погибшем 36-летнего Дмитрия Морозова, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

Тело мужчины было обнаружено на поверхности воды на траверзе мыса Опасный в 20 км юго-восточнее от входа в Авачинскую бухту в 10 км от берега. «Мы искали севернее, как указывали родственники пропавших мужчин, а оказалось, что они ушли южнее. Сегодня, если позволит погода, поиски пропавшего катера и его владельца будут продолжены»,- рассказала корреспонденту агентства начальник пресс-службы ГУ МЧС по Камчатскому краю Юлия Ананьева.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», 5 апреля двое мужчин - Руслан Стоцкий и Дмитрий Морозов, вышли в акваторию Авачинского залива на моторной лодке и не вернулись. По неподтверждённой информации, они отправились заниматься незаконной добычей крабов. Как говорят в МЧС, эти жители Камчатки, выйдя в море, откровенно пренебрегли требованиями безопасности, так как навигация в регионе ещё закрыта.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник