Главная    Новости    Происшествия    На Камчатке «летняя резина» на микроавтобусе стала причиной смерти водителя другой машины

На Камчатке «летняя резина» на микроавтобусе стала причиной смерти водителя другой машины

13 Апреля 2017 17:50
На Камчатке «летняя резина» на микроавтобусе стала причиной смерти водителя другой машины  . Фото пресс-службы УГИБДД УМВД по Камчатскому краю
Фото пресс-службы УГИБДД УМВД по Камчатскому краю

Сотрудники ГИБДД проводят проверку по факту ДТП на 18 км автомобильной дороги «Морпорт - Аэропорт», в результате которого погиб 57-летний мужчина.

ДТП произошло сегодня в 13:25. 40-летний елизовчанин, управляя автомобилем «Ниссан Ванетте», двигался в сторону г. Петропавловска-Камчатского. «Он не выбрал безопасную скорость движения, не учел дорожные и метеорологические условия, не справился с управлением, допустил занос транспортного средства, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения. Где совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении со стороны г. Елизово автомобилем «Тойота Камри» под управлением гражданина 1960 года рождения», - рассказали РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГИБДД. В результате ДТП водитель, управлявший автомобилем «Тойота Камри», скончался на месте ДТП до приезда скорой медицинской помощи.

Со слов водителя «Ниссан Ванетте», который госпитализирован в больницу, он двигался с небольшой скоростью, но в связи с резким изменением метеорологических условий «удержать» автомобиль на своей полосе не удалось. «Одним из важных условий ДТП является то, что на микроавтобусе установлены летние шины»,-отметили в ГИБДД.

Полицейские напоминают, что на Камчатке не стоит торопиться менять резину, ведь снежный сезон для региона является очень длительным.

По данным УМВД, за три месяца 2017 года в Елизовском районе Камчатки произошло 34 дорожно-транспортных происшествий: 3 человека погибло, 58 получили травмы различной степени тяжести, из них 4 – дети. В прошедшем 2016 году за аналогичный период времени было зарегистрировано 33 ДТП, в которых 46 человек пострадало и 5 погибло.

Фотографии:

Фото пресс-службы УГИБДД УМВД по Камчатскому краю
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник