Главная    Новости    Происшествия    Хроника происшествий с вертолетами авиакомпании «Витязь-Аэро»


Хроника происшествий с вертолетами авиакомпании «Витязь-Аэро»

19 Апреля 2017 14:00
Хроника происшествий с вертолетами авиакомпании «Витязь-Аэро». Фото ГУ МЧС РФ, архив
Фото ГУ МЧС РФ, архив

РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» приводит хронику происшествий с вертолетами авиакомпании «Витязь-Аэро».

19 апреля 2017 года. Вертолет компании «Витязь-Аэро» совершил аварийную посадку в районе Мутновского вулкана. При посадке у вертолета подломилось шасси. На борту вертолета «Витязь-Аэро» находились 16 туристов и 3 члена экипажа. По предварительным данным, в результате авиационного инцидента пострадали два туриста – граждане США и Франции. Пострадавшие находятся в состоянии средней тяжести.

20 июля 2016 года. Вертолёт Ми-8Т авиакомпании «Витязь-Аэро» выполнял работы по тушению пожара в Тигильском районе. Командир воздушного судна, пилотируя с наполненным водой водосливным устройством, массой около 1500 килограммов, не выдержал установленную безопасную высоту полёта, допустил снижение воздушного судна ниже минимально допустимой высоты. Вследствие этого водосливное устройство совершило удар по находящемуся на земле десантнику-пожарному, от полученных повреждений пожарный погиб.

19 августа 2016 года. Вертолет Ми-8 авиакомпании «Витязь-Аэро» совершил жесткую посадку в Долине гейзеров. Пилот раньше положенного времени пошел на посадку, вертолёт зацепился задним шасси за посадочную площадку и у него подломились передние шасси. Если бы вертолет не зацепился за площадку, то упал бы в пропасть глубиной не менее 150 метров. Никто из членов экипажа и 22 пассажиров вертолета не пострадал.

16 декабря 2015 года. Вертолет Ми-8 авиакомпании «Витязь-Аэро» упал во время взлета в 77 километрах от села Соболево. Вертолет перевозил работников газового предприятия, на его борту находилось 22 человека. Семь человек пострадали, один погиб. К месту происшествия выдвинулись пожарные и медики из Соболева.

23 апреля 2015 года. Вертолет Ми-8 авиакомпании «Витязь-Аэро» совершил жесткую посадку. в горной местности в тридцати километрах от села Эссо Быстринского района. На борту воздушного судна находилось три члена экипажа и трое пассажиров. Люди не пострадали и были эвакуированы вертолетом МЧС. У вертолета были повреждены лопасти. Само воздушное судно оказалось боку.

По имеющимся данным, авиакомпания «Витязь-Аэро» была создана в 2010 году. По данным агентства «Интерфакс», в 2013 году «Витязь-Аэро» выкупил у аффилированного с ней ООО «Камчатские авиалинии» весь вертолетный парк. В новую структуру перешел и весь коллектив авиакомпании. И сегодня, по сути, ее можно считать крупнейшей в сфере вертолетных авиаперевозок на Камчатке. На вертолетах авиакомпании перевозят пассажиров по программе субсидирования перевозок между населенными пунктами Камчатки, тушат лесные пожары, проводят спасательные и поисковые операции и, конечно же, круглый год перевозят туристические группы. Авиакомпания, открывшая в 2011 году свой аэропорт, также обслуживает VIP-пассажиров. Одним из владельцев компании является рыбопромышленник и один из богатейших депутатов Законодательного собрания Камчатского края Игорь Редькин (49.5%). По сведениям из открытых источников, учредителями авиакомпании также являются сенатор Валерий Пономарев, признанный в этом году самым богатым членом Совета Федерации (16,8%), рыбопромышленник и самый богатый депутат краевого Заксобрания Игорь Евтушок (16,9%) и Де Ен Тяк (16,8%).

0
Алексей
5 аварийных ситуаций за 2 года это явный перебор. Но все спустят на тормозах.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник